News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

На формирование мнения в современном обществе влияет узкое контентное ориентирование на молодую аудиторию. Об этом в беседе с Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель директора центра сбора и редактирования информации дочернего издания газеты «Китайская молодежь» и главного редактора газеты «Молодежный справочник» Чжан Даньшань в рамках онлайн-семинара «Новые медиа: Китай-ШОС 2022».

Говоря о контентном ориентировании, госпожа Чжан Даньшань отметила, что в мире сформировалось поколение Z (люди рожденные в период с 1995 – 2010 гг, возраст с 12-и до 27 лет), которые составляют 32 процента населения земли (2,5 млрд человек).

При этом, социальные сети имеют свои позитивные и негативные стороны. Пандемия коронавируса способствовала тому, что люди начали все делать онлайн от учебы, покупок, чтения новостей до работы и мира развлечений. Виртуальный мир не может не оказывать воздействие на мышление человека в реальности. Человек стал почти полностью зависим от мобильных телефонов и интернета. Целое поколение предпочитает смотреть и самим загружать видеоконтент в популярные социальные сети-медиа, чем читать традиционные СМИ.

Но, при этом, все это может формировать категорические мнения, которые доходят до крайностей. Все дело в том, что юзеры теперь уделяют контенту слишком мало времени и воспринимают любую информацию быстро, не углубляясь в детали и не анализируя ее.

Следует отметить, что многие интересуются политикой, но также фокусируются только на себе и своих интересах, пренебрегая авторитетом властей, не принимая концепты правил и традиций.

Социальные сети могут как стать источником радости, развлечения или заработка, точно также могут и стать причиной того, что человек может сотворить с собой или кем-то другим какую-нибудь глупость.

 На формирование мнения в современном обществе влияет узкое контентное ориентирование на молодую аудиторию. Следуя системе мышления общества потребления, это поколение вносит уже свои законы в виртуальный мир, оно само создает контент, само потребляет, но не успевает понять и осознать, как все это работает и куда все это может привести, так как содержание узкой направленности полностью сужает аналитические способности широкого кругозора и ведет к примитивизации понимания реальности.

Отвечая на вопрос, должен ли интернет, а точнее социальные сети, контролироваться государством, госпожа Чжан Даньшань отметила, что полностью контролировать интернет не сможет никто, хотя многие корпорации и правительства заинтересованы в этом.

Однако, интернет- это опасная свобода, так как в ней нет лимитов, а какие-то границы должны всегда быть установлены, так как могут возникать категорически опасные контенты и ситуации, из-за которых людям может быть нанесен вред.

Паруйр Синявский        

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи