News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Россия возглавила список стран по созданию в Турции компаний с иностранным участием, сообщает турецкая газета «Ени Шафак» со ссылкой на данные Торгово-промышленной палаты страны. В апреле текущего года россияне учредили в этой стране 136 фирм.

В марте в Турции были зарегистрированы 64 российские компании. За месяц рост составил 112%. Большая часть компаний была зарегистрирована в Анталье.

В общей сложности в апреле в Турции было зарегистрировано 1650 компаний с иностранным участием. Второе место по числу созданных иностранных компаний занял Иран (120 предприятий). Месяцем ранее он возглавлял список стран по созданию иностранных компаний в Турции. За ним следуют Сирия (52 ) и ФРГ (49).

По итогам апреля россияне также опередили граждан других стран по покупке жилья в Турции. Из данных национального института статистики следует, что российские граждане приобрели 1152 объекта на рынке первичной недвижимости, что на 186,5% больше, чем в марте. В период с января по апрель россияне приобрели в Турции почти 2,7 тыс. объектов недвижимости, передает «Коммерсантъ». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи