News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Не уверен, что комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны сможет прийти к справедливому заключению. Об этом заявил бывший глава МИД Армении Вардан Осканян, говоря и его приглашении в следственную комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны.

Он, в частности, отметил:

«Из прессы узнал, что следственная комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны пригласила меня на слушания. Я еще не получил иск. В любом случае, я решил не идти туда по двум причинам:

1.не уверен, что цели этой комиссии искренние и честные. Тем более не уверен, что эта комиссия когда-либо сможет прийти к справедливому и объективному заключению;

2.независимо от того, какие вопросы будут заданы мне членами комиссии, смысл всех моих ответов будет заключаться в том, что в случае владения процессом переговоров вокруг Нагорного Карабаха, их содержания, при отношении к этому без игнорирования, ведения умелой и правильной дипломатии, войны просто бы не было. 

То же самое можно сказать и о нынешней ситуации: при ведении правильной и умелой дипломатии можно без провоцирования войны при поддержке того же международного сообщества избежать признания Арцаха в границах НКАО в составе Азербайджана, передачи какой-либо части суверенной территории Армении Азербайджану и  предоставления в Сюнике транспортного коридора, вопреки давлению Турции и Азербайджана»

Отметим, что накануне председатель парламентской комиссии по обороне и национальной безопасности Андраник Кочарян в интервью Factor.am сообщил о том, что Осканяну уже выслано приглашение. По его словам, сейчас они уточняют и адрес бывшего главного советника первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Жирайра Липаритяна, чтобы отправить приглашение и ему.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи