News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


В мемориальном комплексе «Сардарапат» 28 мая президент Армении Ваагн Хачатурян вручил награды 19 военнослужащим и добровольцам по случаю Дня Первой Республики. На церемонии награждения присутствовали премьер-министр Армении Никол Пашинян, спикер парламента Ален Симонян, члены правительства, депутаты и иностранные послы. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента республики.

«Для нас этот день очень символический, это один из самых важных, самых ярких дней в истории. После долгих испытаний мы смогли получить возможность построить свое государство. И мы 28 мая отмечаем как День Республики. Мы пережили тяжелые времена, мы пережили трудные дни, но нам удалось сохранить свою государственность. Наш успех был обусловлен тем, что мы рассчитывали на себя, верили в свои силы и смогли победить.

О Первой Республике и Советской Армении звучат разные оценки, но, думаю, мы все вместе ценим и то, и другое. Сегодняшней независимой государственности не было бы, не будь 1918 года и 70 лет Советского Союза. Как в 1991 году, так и сейчас мы рассчитываем на свои силы, доверяем нашей власти, нашему народу и уверены, что сможем создать страну, о которой мечтаем», - заявил в ходе церемонии награждения президент РА, поздравив при этом всех с Днем Первой Республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи