News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Европейское полицейское ведомство Европол обеспокоено тем, в чьих руках окажутся вооружения, поставленные Евросоюзом Украине, передает «Немецкая волна». 

«Когда-то война закончится. Мы хотим предотвратить повторение ситуации 30-летней давности после войны на Балканах. Оружие c той войны до сих пор используется криминальными группировками», - заявила директор Европола Катрин де Болль.

По словам де Болль, ее ведомство планирует создать международную рабочую группу для разработки стратегии в данном вопросе. Она отметила, что Европол фиксирует тайные перемещения известных властям террористов и готовых к насилию экстремистов между Украиной и Евросоюзом.

«Ситуация весьма динамичная и фрагментированная, и мы получаем различные цифры от наших европейских партнеров. Лица, выезжающие в Украину, являются неоднородной группой, члены которой различаются по опыту и идеологии. Наблюдение ведется и за прозревшими возвращенцами, которым жестокость военной действительности оказалась не по силам», - отметила де Болль.

Как сообщила глава Европола, ее ведомство фиксирует в настоящее время и рост количества кибератак в контексте войны в Украине. В основном, регистрируются DDoS-атаки с целью обрушения интернет-серверов с помощью искусственно вызванной перегрузки и кибератаки ради получения выкупа, отметила Катрин де Болль.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи