News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Арцах вновь стоит перед угрозой, но, в отличие от 1988 года, когда все армяне в Карабахе, Армении и диаспоре сплоченно требовали Арцах, на этот раз под угрозой находится и данное единство. Об этом заявил на митинге в Мартунинском районе Арцаха 28 мая депутат парламента Карабаха Гегам Степанян.

По его словам, единство армян находится под угрозой, так как власти Республики Армения, которые при решении судьбы Арцаха обязаны руководствоваться только волей народа и императивом права НКР на самоопределение, отклонились от этого пути. «Переговорщик от нашего имени вовлечен в обсуждения, в ходе которых используется выражение «этническое население Карабаха».

Мы четко и твердо заявляем этому переговорщику, нашему врагу, международному сообществу, что мы не являемся национальным меньшинством, мы являемся носителями государственности Республики Арцах», - заявил Степанян.

Он призвал власти Армении лживыми тезисами о «мире» с врагом не подвергать Родину опасности. «Вместо того, чтобы сплотить нацию, действующие власти Армении разделили нацию на «черных» и «белых», вместо того, чтобы думать о Родине и национальном интересе, они говорят о ложном и недостойном мире с врагом. Мы никому не позволим под предлогом ложного мира, расплывчатых тезисов о праве и безопасности вновь захватить нашу Родину, которая все это время держалась за счет крови тысяч наших жертв», - заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи