News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Мэр Еревана Грачья Саркисян 28 мая принял мэра Парижа Анн Идальго, находящуюся с официальным визитом в Ереване.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе мэрии Еревана, в ходе встречи Саркисян подчеркнул, что Ереван придает важное значение углублению сотрудничества с французскими городами и регионами-партнерами, и в этом контексте Париж имеет особое значение.

«Мы добились прогресса в рамках партнерства с Международной ассоциацией мэров франкоязычных городов (AIMF) и в ближайшее время планируем реализовать новые программы. Особенно хочу поблагодарить за поддержку, проявленную во время военных действий 2020 года. Мы придаем важное значение проведению децентрализованных конференций по сотрудничеству. Я собираюсь принять участие в очередной конференции, которая пройдет в июне этого года в Лионе», - заявил Саркисян.

В свою очередь, мэр Парижа заметила, что между столицами Армении и Франции, действительно, имеется широкое поле взаимодействия, что даст возможность еще больше расширить совместные программы. «Отношения между Ереваном и Парижем очень тесные, и это мой третий визит в столицу Армении. У нас уже есть много важных программ, которые претворены в жизнь. Так, благодаря поддержке Еревана, мы смогли открыть центр TUMO и в Париже», - подчеркнула Идальго.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями вокруг текущих программ и реализации запланированных работ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи