News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Запад работает над прорывом российской блокады украинских портов, чтобы «предотвратить мировой продовольственный кризис», высвободив миллионы тонн зерна, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает PA MEDIA.

Джонсон побеседовал  в субботу утром с президентом Украины Владимиром Зеленским о международных усилиях по прекращению «отвратительной блокады» Одессы, главного южного порта Украины на Черном море.

Премьер-министр Великобритании рассказал Зеленскому об интенсивной работе, которая ведется с международными партнерами по поиску путей возобновления экспорта зерна из Украины для предотвращения глобального продовольственного кризиса, сообщили на Даунинг-стрит.

«Он сказал, что Великобритания будет работать с партнерами по G7, чтобы добиться срочного прогресса. Лидеры согласовали следующие шаги и настоятельную необходимость того, чтобы Россия ослабила блокаду и обеспечила безопасные судоходные пути», - отметили в пресс-службе британского премьера.

Разговор между главами обеих стран состоялся после заявления премьер-министра Великобритании о том, что Запад поддерживает украинцев в разминировании Черного моря и возобновлении международных судоходных путей.

Украина была известна как «хлебная корзина Европы» и являлась одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган: Турция может реэкспортировать зерновые продукты с Черного моря
Выступая после пятничной молитвы в Стамбуле, Эрдоган сказал, что его администрация работает с Киевом и Москвой, чтобы организовать переговоры с его коллегами, и 20 турецких судов готовы принять участие в возможных поставках...
Немецкий министр: Война в Украине нарушила связь ЕС со странами Восточного партнерства
Мы нацелены на развитие отношений с теми странами, которые …
«Ъ»: Nvidia прекратила продавать лицензии на ПО для облачного гейминга в России
Прекращение действия лицензии для компаний, которые по большей части использовали эту систему, может привести к повышению цен на услуги...
Bloomberg: Киев обязан к сентябрю выплатить $1,4 млрд госдолга
В Киеве рассматривают несколько вариантов решения проблемы...
В Грузии назвали непозволительной роскошью отказ от российской энергии
В течение нескольких месяцев мы получаем электроэнергию из России, исходя из того, что она дешевле, чем из Турции и Азербайджана...
Песков: Путину не передавали письменное послание от Зеленского
Я могу сказать следующее: речь не идет о каком-то письменном послании...
Фоторепортажи