News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Немецкая компания Siemens Mobility, дочерняя фирма конгломерата  Siemens, подписала контракт с правительством Египта на строительство 2000-километровой сети высокоскоростных железных дорог. Вечером в субботу, 28 мая, она объявила, что поставит в эту страну 41  высокоскоростной поезд, 94 региональных поезда и 41 грузовой локомотив. Контрактом также предусмотрено строительство восьми железнодорожных станций и их техническое обслуживание в течение 15 лет, передает «Немецкая волна»

Siemens Mobility работает над реализацией этого мегапроекта совместно с египетскими строительными компаниями Orascom Construction и The Arab Contractors. Доля дочерней компании  Siemens  в проекте составляет 8,1 млрд евро, что включает первоначальный контракт на 2,7 млрд евро для первой линии, подписанный в 2021 году.

Современная сеть высокоскоростных железных дорог протяженностью около 2000 километров соединит 60 городов страны. Поезда будут способны двигаться по этой линии со скоростью до 230 километров в час. По данным  Siemens Mobility, пользование новой железнодорожной сетью будет доступно примерно для 90 процентов населения Египта. Как заявила компания, новая железнодорожная сеть будет полностью электрифицирована, благодаря чему выбросы CO2 в атмосферу сократятся на 70%  по сравнению с существующим автобусным или автомобильным транспортом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи