News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Представитель МИД Саид Хатибзаде Ирана заявил, что Тегеран и Афины всегда поддерживали древние связи, основанные на взаимном уважении, которым не должны мешать глубоко недальновидные просчеты по приказу третьей стороны, передает Mehr.

«Нашим связям не должны мешать глубоко недальновидные просчеты, включая грабеж на шоссе по приказу третьей стороны», - написал Хатибзаде в Twitter, ссылаясь на США.

Он добавил, что древние связи Ирана с Грецией и ее великим народом всегда были основаны на взаимном уважении.

Представитель МИД Ирана также подтвердил, что члены экипажа двух захваченных греческих танкеров «находятся в безопасности и в добром здравии».

Портовая и морская организация Ирана (PMO) заявила в субботу, что экипажи двух греческих нефтяных танкеров, захваченных Корпусом стражей исламской революции (КСИР) в Персидском заливе, не задержаны, а находятся на борту судов и находятся в добром здравии.

В организации также заявили, что два греческих танкера были захвачены из-за нарушений морского судоходства, и отметил, что этот вопрос расследуется на основе доказательств и документов.

После завершения процесса будут предприняты необходимые юридические действия, заявили в PMO.

«Исламская Республика Иран, являясь участником Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве, выполняет свои обязательства по отношению ко всем морякам, включая приглашенных моряков», - говорится в заявлении.

Ранее КСИР заявил, что захватил два греческих нефтяных танкера в Персидском заливе из-за нарушений, через несколько дней после того, как иранский нефтяной танкер был захвачен Грецией в ее территориальных водах, а его нефтяной груз был переправлен в США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи