News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) объявили в воскресенье о выделении $10 млрд в совместные с Египтом и Иорданией инвестиционные проекты в сфере промышленности и сельского хозяйства. Соответствующее соглашение было подписано в Абу-Даби. Как передает эмиратское информационное агентство WAM, выделяемые государственным холдингом ADQ средства будут направлены в специальный инвестиционный фонд.

По данным египетского агентства MENA, стороны планируют развивать совместное партнерство в сельском хозяйстве, легкой промышленности, фармацевтике, нефтехимии, а также в сфере добычи природных ресурсов. «Фонд будет управляться холдинговой компанией Абу-Даби, - сообщил журналистам министр промышленности и передовых технологий ОАЭ Султан бен Ахмед аль-Джабер. - Партнерство направлено на достижение устойчивого экономического развития между ОАЭ, Египтом и Иорданией и будет способствовать поддержке промышленной интеграции между тремя странами. Именно промышленный сектор является ключевым фактором нашего коллективного роста и преимущества».

По словам министра, благодаря этому партнерству ОАЭ надеются запустить новую модель интеграции и сотрудничества с братьями в арабском регионе и во всем мире. «Три страны обладают совокупными преимуществами, включая ВВП в размере около $765 млрд, а также 60 млн трудовых ресурсов, - отметил он. - У нас есть инфраструктура мирового класса, такая как Суэцкий канал, через который проходит около 13% мирового торгового оборота, а также крупнейшие торговые порты - Джебель-Али, Халифа и Акаба».

Холдинг ADQ стал ведущим инструментом для исходящих из Абу-Даби инвестиций, управляя активами на сумму около $110 млрд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп: Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению
«Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению, особенно в том, что касается таких важных областей, как система правосудия, и проблем, связанных с верховенством закона…
Правительство Армении предоставило производителю сливочного масла льготы на импорт сырья
Компания планирует инвестировать 9,9 млрд. драмов…
GeoProMining окажет финансовое содействие в деле реконструкции Дома культуры города Арарат
В целом стоимость субвенционной программы оценивается в 100 млн драмов, 30 из которых предоставит Компания, 35 млн – правительство Армении, еще в 35 млн оценивается участие общины…
Иностранные инвестиции в экономику Армении сократились на 65%
Объем инвестиций сокращается в важные для экономики отрасли…
Эксперт: К реализации инвестиционных проектов необходимо привлечь транснациональные компании
Это позволит обеспечить участие местных компаний в международной экономике…
Министр: Чтобы не отстать от соседних стран, Армении придется нарастить уровень привлечения инвестиций
Для сравнения он напомнил, что объем накопленных инвестиций, по итогам 2021 года…
Фоторепортажи