News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Парламент Ирака предпринимает шаги по выдворению  турецких войск с севера страны, сообщает Mehr.

Член иракского парламента сообщил, что представители различных политических групп предпринимают шаги, направленные на вытеснение турецких сил с  территории на севере Ирака.

«Будут проведены заседания правительства и парламента для обсуждения способов изгнания этих сил, которые в настоящее время считаются оккупационными силами».

Отметив, что молчание  в связи с присутствием Турции на иракской территории приводит к увеличению и расширению проникновения этих  турецких сил вглубь иракской территории, он  назвал действия Турции нарушением суверенитета Ирака, угрожающим национальной безопасности страны.

«Комиссия обратилась с настоятельной просьбой к главнокомандующему вооруженными силами провести совещание по вопросам безопасности для обсуждения вопроса турецкой агрессии. Потому что турецкая армия беспрепятственно вошла в глубь иракской земли», - говорится в сообщении члена комиссии иракского парламента по безопасности и обороне.

Турецкие войска на севере Ирака уже давно нарушают воздушное пространство и территорию страны под предлогом борьбы с РПК. Эти нарушения суверенитета продолжаются на фоне постоянных осуждений и протестов со стороны иракского центрального правительства и официальных лиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КСИР: В Ливане наготове более 100 000 ракет, чтобы устроить ад для Израиля
Он также предупредил, что любая ошибка Израиля приведет к «операции Бейт аль-Мукаддас», заявив, что ливанская «Хизбалла» способна поставить «израильский режим на колени с помощью операции, подобной Фатх-ол-Мобин, или Хейбар»…
МИД Ирана считает диалог лучшим способом решения проблем Ирака
«Ирак — великая страна и наш главный сосед. Естественно, мы внимательно за происходящими событиями в Ираке. Иран всегда подчеркивал важность спокойствия и безопасности главного соседа и считает, что безопасность Ирака равна безопасности Ирана и региона», — заявил он…
МИД РФ против превращения Ирака в арену региональной конфронтации
Турецкие ВС обстреляли 20 июля провинцию Дохук на севере Ирака, в результате чего погибли 9 человек, в том числе дети, более 20 мирных граждан получили ранения…
МИД Ирана осудил обстрел турецкими ВС курортной зоны в Ираке
Исламская Республика Иран считает безопасность Ирака своей собственной безопасностью и без колебаний окажет любую помощь в этом отношении, заявил официальный представитель МИД…
В результате обстрела турецких ВС в Иракском Курдистане погибли 6 туристов
«Шестеро туристов погибли, 26 ранены в результате падения артиллерийских снарядов турецких ВС на курорт Заху в Иракском Курдистане», - сообщил источник. По его словам, речь идет о туристах из арабских стран….
Премьер Ливана назвал неприемлемыми неофициальные сделки из-за конфликта на морской границе с Израилем
«Ливан считает, что любые действия, выходящие за рамки ответственности государства и дипломатического контекста, в котором проходят переговоры, неприемлемы и подвергают (Ливан) ненужным рискам»...