News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Житель Тавушской области Севада Гукасян арестован на два месяца ночью 1 июня по обвинению в ложном доносе. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил адвокат Сергей Арутюнян.

По его словам, Севада 1 июня представил сообщение о том, что во время привода полицейские применили к нему насилие, в результате чего ему сломали зуб. СНБ возбудила дело, и очень оперативно пришла к выводу, что донос ложный. Тогда было возбуждено новое дело, уже в отношении самого Гукасяна. Основанием для ареста послужила появившаяся в сети видеозапись, на которой Севада Гукасян говорит с кем-то и сообщает о сломанном зубе. Откуда взялась запись – неизвестно, отметил адвокат, добавив, что запись смонтированная.

Адвокат подчеркнул, что несмотря на многочисленные случаи насилия со стороны полицейских ни один из них не задержан. По мнению адвоката, действия в отношении его подзащитного преследуют цель отбить у других охоту жаловаться на полицейское насилие.

Напомним, что Севада Гукасян – оппозиционер из провинции, приезжавший на своем ослике Ильхамике в столицу забрать Никола Пашиняна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший агент ФБР признан виновным в связях с армянской мафией
Бывший агент ФБР из офиса бюро в Сан-Франциско был признан виновным в получении взятки от адвоката, связанного с армянской мафией в обмен на передачу «конфиденциальной информации»…
Адвокат: Саакашвили отказывается принимать лекарства и пищу
Накануне из-за плохого самочувствия был отложен судебный процесс, который собирались провести прямо в больничной палате экс-президента...
В Астрахани задержан помощник главы города Карен Григорян
Ворох добавил, что причины задержания ему пока не известны и «скоропалительных выводов делать не стоит»...
Генпрокуратура направила в суд дело в отношении бывшего главы МЧС Андраника Пилояна
Дело состоит из множества эпизодов…
Fars: около 400 человек пострадали из-за землетрясения в Иране
По данным МЧС, к настоящему моменту общее число пострадавших составляет 390 человек, из них 135 были госпитализированы...
В Австралии суд рассмотрит иски о предполагаемом сексуальном насилии в здании парламента
Экс-сотрудник Либеральной партии Брюс Лерманн не признает себя виновным в совершении действий интимного характера без согласия...