News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан в ходе телефонного контакта обсудили переговоры вокруг иранской ядерной сделки и Украину, сообщил МИД РФ.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

«Основное внимание было уделено ситуации вокруг переговоров о возобновлении полноценной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, в том числе в контексте открывающейся 6 июня 2022 г. сессии Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны также обменялись мнениями по ключевым вопросам двусторонних отношений и ряду актуальных региональных и международных проблем, включая ситуацию в Украине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Утверждается, что ответ передан верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю...
Тегеран до полуночи даст ответ по предложениям ЕС по СВПД
«США устно согласились с двумя предложениями Ирана. Сегодня к полуночи мы в письменном виде предоставим окончательный ответ координатору от ЕС», - заявил министр иностранных дел Ирана…
Евросоюз начал давить на США ради восстановления иранской ядерной сделки
При этом Тегеран со своей стороны выдвигает жесткие условия, от исполнения которых не сможет отказаться ни одна администрация президента США...
Иран взвешивает европейские предложения по иранской ядерной сделке
По его словам, европейские предложения будут приемлемы, если они вызовут доверие в различных вопросах, включая политические претензии…
Экс-советник по нацбезопасности США назвал ошибкой возвращение к ядерной сделке с Ираном
Я думаю, что это большая ошибка администрации продолжать показывать слабость Ирану, умоляя вернуться к ядерной сделке...
Politico: Переговоры по иранской ядерной сделке возобновятся 4 августа
Переговорщики сейчас прибывают в Вену, чтобы посмотреть, осталась ли хоть капля надежды…
Фоторепортажи