News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Саудовская Аравия стремится втрое увеличить приток иностранных туристов в этом году, поскольку ограничения, связанные с пандемией, ослабевают, паломники возвращаются и открываются первые элементы фирменных проектов наследного принца, сообщил AFP министр туризма страны Ахмед Аль Хатиб.

Королевство открыло туристические визы в сентябре 2019 года, всего за несколько месяцев до того, как пандемия коронавируса привела отрасль в упадок во всем мире.

В прошлом году власти страны зафиксировали рекордные 64 миллиона «внутренних визитов»: это помогло спасти зарождающийся саудовский туристический сектор от краха, и теперь власти хотят захватить больше международного рынка, рассказал он в интервью.

«Сейчас мы подталкиваем и двигаемся к тому, чтобы привлечь больше... международных посетителей», - рассказал он, уточнив, что цель на этот год - 12 миллионов, по сравнению с 4 миллионами в 2021 году.

Саудовская Аравия вызвала недоумение своей целью привлечь 100 миллионов туристов к 2030 году, что является элементом программы реформ наследного принца Мухаммеда ибн Салмана «Видение 2030».

Хатиб уточнил в воскресенье, что из 100 миллионов целевых посетителей к 2030 году 30 миллионов должны приехать из-за рубежа, а остальные будут путешествовать по Саудовской Аравии.

Около 30 миллионов посещений будут религиозными поездками как жителей, так и иностранцев, в основном в Мекку и Медину, два самых святых места ислама.

В следующем месяце власти планируют разрешить совершить хадж одному миллиону паломников, после двух лет, в течение которых пандемия коронавируса заставила резко ограничить число участников ежегодного ритуала.

Еще одной важной чертой туристического рывка являются так называемые гигапроекты, возглавляемые принцем Мухаммедом, включая футуристический мегаполис стоимостью 500 миллиардов долларов, известный как NEOM, и Дирию, резиденцию первого саудовского государства, которая перестраивается в развлекательный центр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет по туризму: За первое полугодие текущего года Армению посетило порядка 590 тысяч туристов
Кроме того, как отметила чиновник, ведутся работы по увеличению числа туристов…
Новая Зеландия открылась для всех туристов
Туристы из стран, с которыми действует безвизовый режим, также должны будут получить...
Число путешествующих за рубеж туристов достигло половины от допандемийного уровня
Международный туризм продолжает демонстрировать признаки сильного и устойчивого восстановления после влияния пандемии...
CNN Travel включил Армению в 23 лучших пешеходных маршрута в мире
«Армения имеет одни из лучших пешеходных маршрутов в Европе…
Полиция американского городка призвала местных жителей перестать кричать на туристов
Полиция в старом шахтерском городке в Аризоне, который ежегодно принимает 1 миллион туристов, призывает жителей перестать кричать на посетителей, иначе им могут быть предъявлены обвинения в преследованиях...
В Сочи будут штрафовать туристов, отдыхающих на пляжах в голом виде
Виновников будут наказывать в соответствии со статьей 20.1 Кодекса административных правонарушений РФ: это штраф в размере от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток...
Фоторепортажи