News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

МИД Ирана вручил ноту протеста послу Индии в Тегеране из-за высказываний представителя правящей индийской партии «Бхаратия джаната парти» (БДП) Нипур Шармы, расцененных в мусульманских странах как оскорбительные по отношению к пророку Мухаммеду, сообщило агентство Mehr.

По его данным, посол заявил, что высказанная представителем БДП позиция не отражает мнение индийского правительства, которое с большим уважением относится ко всем религиям. Кроме того, по его словам, Шарма не является госслужащим, а только занимала должность в партии. После разразившегося скандала она уволена.

По данным индийского телеканала NDTV, руководство БДП приостановило членство Шармы в партии, исключив ее из основного состава. Ноты протеста послам Индии также вручили Катар и Кувейт, а ряд других мусульманских стран и организаций, в том числе Пакистан и Организация исламского сотрудничества, осудили высказывания представителя БДП.

Шарма выступала в эфире индийского ТВ на теледебатах и в контексте обсуждения некоторых инцидентов в стране допустила ряд заявлений об исламе и пророке Мухаммеде, которые оказались оскорбительными для мусульман. Позже, как отмечает NDTV, член партии «Индийский национальный конгресс» Навин Джиндал разместил в Twitter сообщение, которое также оказалось нелицеприятным для мусульман. Через некоторое время он удалил его из-за волны критики в свой адрес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В столице Казахстана открылась самая большая мечеть в Средней Азии
Новая мечеть построена за три года по инициативе Назарбаева…
Саудит, который помог немусульманину войти в священный город Мекку, арестован
В своем примерно 10-минутном клипе Тамари посещает гору Арафат, где каждый год в кульминационный момент паломничества хаджа собираются мусульманские паломники…
Бахрейн, Саудовская Аравия, Иордания и Ирак осудили сожжение Корана в Швеции
Официальный представитель МИД Иордании Хайтам Абу аль-Фул подчеркнул, что «эти действия противоречат свободе вероисповедания и убеждений...
Саудовская Аравия разрешила мусульманам из-за рубежа приехать на хадж
Решение разрешить до миллиону паломников, как из королевства, так и из-за рубежа, совершить хадж в этом году отражает интерес Саудовской Аравии способствовать...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Крупнейшей мечети Германии будет разрешено транслировать призыв к молитве через громкоговорители
Всем 35 мечетям в Кельне теперь будет разрешено транслировать призыв к молитве продолжительностью до пяти минут по пятницам с полудня до 15:00....
Самое
Фоторепортажи