News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

После  структурных изменений в Минобороны Армении у нас будет новая модель, согласно которой начальником Генерального штаба ВС будет первый заместитель министра обороны, заявил министр обороны Сурен Папикян в интервью Общественному телевидению.

«Происходят определенные изменения в управлении армией, это не основательные изменения, в любом случае Вооруженные Силы будут заниматься только обороной страны, боевой подготовкой. Закупками, обслуживанием, обеспечением: всем этим будут заниматься  департаменты. То есть, начиная с тыловой поддержки, все будут  делать не военные. Многое будет делегировано», - сказал он.

Министр также отметил, что этот закон уже давно циркулирует в правительстве, в ближайшее время он будет представлен в Национальное Собрание.

На вопрос, является ли закон причиной того, что у нас до сих пор нет начальника Генштаба, министр ответил, что причина не в этом. «Причина в том, чтобы принять правильное решение, конечно. Но он, исполняющий обязанности начальника Генштаба, сегодня полностью выполняет свои обязанности», - сказал он, добавив, что не видит в этом никакой проблемы.

Отвечая на вопрос о состоянии боевого духа армии, Сурен Папикян сказал, что восстановиться после войны, естественно, сложно, но боевой дух достаточно высок. «И в этом направлении нам предстоит работа: обезопасить тыл армии, доверять армии... Армия ждет  поддержки, речь идет о моральной поддержке. И мы должны идти по этому пути, органическая связь между обществом и армией должна работать всегда».

Отвечая на вопрос о призыве, министр упомянул, что следующий призыв пройдет с 13 июня по 31 июля. «В этом году есть  новость․ Осенью начнется практика прохождения учебных батальонов. То есть все наши призывники пройдут образовательный процесс, после чего будут переведены в воинские части».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое