News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


Телеканалы, действующие в общественном мультиплексе, обязаны освещать события по всей Армении, по закону, они не являются инструментом по обеспечению пропаганды митингов. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 7 июня  председатель Комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян, комментируя сделанную им на днях запись в «Facebook» о том, что две телекомпании, работающие в общественном мультиплексе, прилагают настойчивые усилия в рамках своей эфирной политики для того, чтобы как минимум было приостановлено действие их лицензий на вещание.

«Если хотите быть инструментами пропаганды, то откройте каналы на YouTube и спокойно там работайте. Мы обязаны защищать закон. Посмотрите, какие имеются информационные потоки, они создают атмосферу манипуляции, пропаганды, промывания мозгов. И чтобы сохранить нормальную экологическую обстановку, все телекомпании в своих предложениях пишут, что мы будем поддерживать плюрализм, разнообразие, освещение разных точек зрения. Они не пишут, что если будет митинг той политической силы, которой мы симпатизируем, то должны будем круглосуточно освещать эти митинги. Если 90% новостной программы отводится одной теме, то это уже пропаганда, а не новости», - заявил Акопян.

По его словам, данные телекомпании получили в этом году несколько писем из комиссии, с просьбой и призывом сделать выводы. «Бывает, что в течение года фиксируется несколько нарушений правил этики, потом – ругань, что осуждаемо, призывы к насилию, нарушения авторских прав. Когда все это собирается, то это называется нарушением условий лицензии. Я не уточняю названия телекомпаний, если какая-то телекомпания взяла это на себя, то значит почувствовала, что допустила какие-то нарушения. Мы пытаемся снизить пропагандистскую составляющую в общественном мультиплексе», - заключил Акопян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Итоги конкурса: Какая телекомпания будет вещать в Ереване?
Научно-культурный фонд «БУН» был признан победителем конкурса…
В Армении оштрафован оппозиционный телеканал
Комиссия по телевидению и радио Армении оштрафовала аудиовизуальную программу «5-го канала» компании «ШАРК»…
Минфин Армении: В 2021 году Комиссии по телевидению и радио было выделено свыше 315 млн. драмов
Одновременно с этим, Совет Общественного вещателя в отчетный период имел…
Глава Комиссии по телевидению и радио Армении: Не надо нарушать нормы этики, иначе лишитесь лицензии
Они проинформированы, возбуждены административные производства…
Новые цвета и множество новых услуг: Team Telecom Armenia завершил ребрендинг
Team Telecom Armenia в настоящее время предлагает самый широкий спектр услуг в сфере телекоммуникаций в Армении...
CivilNet: Процесс продажи «Ростелекома» не состоялся
«Не могу комментировать, не знаю, с чем это связано»…
Фоторепортажи