News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Арменией о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефтепродуктов в эту республику, сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

Ранее комитет по вопросам экологии и природопользованию мажилиса (нижняя палата) сообщал, что соглашение определяет условия торгово-экономического сотрудничества двух стран по поставке товаров, классифицируемых в группе 27 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС), за исключением нефти, электроэнергии, природного газа и угля.

Стороны утверждают перечень товаров, классифицируемых в группе 27 ТН ВЭД ЕАЭС, путем заключения межведомственного протокола, который вводится в действие с даты его подписания. Кроме того, компетентные органы стран ежегодно до 1 декабря составляют баланс производства, внутреннего потребления, поставки, импорта и экспорта этих товаров, включая объемы поставок товаров, классифицируемых в группе 27 ТН ВЭД ЕАЭС, из Казахстана и России в Армению (индикативные балансы).

Компетентный орган казахстанской стороны ежемесячно до 25 числа на основании заявок поставщиков нефти и внутреннего баланса производства и потребления нефтепродуктов утверждает план поставок нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих заводов республики в Армению в объемах, не превышающих индикативные балансы.

В отношении товаров не будут взиматься вывозные таможенные пошлины в соответствии со статьей 28 Договора о ЕАЭС. Их также нельзя вывозить в третьи страны и государства ЕАЭС с территории Армении. В случае выявления нарушений обязательств армянская сторона выплачивает казахстанской стороне суммы компенсации, исчисляемые в долларах и эквивалентные объему вывозных таможенных пошлин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: Россия намерена отказаться от контрольного пакета акций Евразийского банка развития
В случае реализации этого плана контрольный пакет акций банка перейдет к Казахстану, которому в настоящее время принадлежит 32,99% акций ЕАБР…
Эксперт о визите глав разведки США и РФ в Ереван: России и Западу нужна определенная площадка для контактов
Три руководителя разведок, почти одновременно, приехали в один город, который…
Игорь Додон допускает, что Кишинев может обеспечивать доставку оружия Украине через свою территорию
По его словам, Молдову заставляют покупать западное, натовское вооружение, возможно, старое…
ЕАЭС предоставит Сербии квоты на беспошлинный ввоз сыра и алкогольных настоек в 2023 г.
Тарифная квота на спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда...
Пашинян: ЕАЭС переходит в стадию раскрытия интеграционного потенциала
С учетом новых реалий возрастает необходимость повышения тесной координации наших действий как фундамента для адаптации государств-членов к современным условиям глобальной экономики...
Мишустин заявил об усилении давления Запада на отдельные государства ЕАЭС
Давление коллективного Запада на отдельные государства «пятерки» усиливается, это отражается на всех участников союза...