News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Под председательством государственного министра Республики Арцах Артака Бегларяна 13 июня состоялось первое заседание Государственного совета по защите культурного наследия оккупированных территорий Республики Арцах.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в правительстве Арцаха, в состав Государственного совета, созданного указом президента Республики Арцах, вошли как защитник прав человека Республики Арцах, соответствующие представители законодательной и исполнительной властей, так и представители уполномоченных органов Республики Армения и ведущие эксперты сферы, которые приняли участие в заседании в дистанционном формате.

«Совет был сформирован учитывая необходимость координации работ по защите культурного наследия оккупированных территорий Республики Арцах, чтобы объединить усилия государственных органов и экспертных кругов двух армянских государств. В числе функций Совета - мониторинг и фиксация посягательств и преступлений в отношении нашего культурного наследия, представление фактов политико-правовыми, научными и информационными механизмами на различных международных площадках с целью предотвращения посягательств и применения мер ответственности», - отметил Артак Бегларян.

Учитывая государственную политику культурного геноцида со стороны Азербайджана на оккупированных территориях, а также последовательную деятельность по сокрытию, искажению фактов и присвоению культурного наследия, государственный министр подчеркнул, что Совету предстоит масштабная и скоординированная работа с целью использования потенциала всех государственных, экспертных и общественных кругов для достижения поставленных целей.

На заседании была принята программа мероприятий Государственного совета по защите культурного наследия оккупированных территорий Республики Арцах и уточнены отдельные направления работы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Каменные сны цивилизованного мира и азербайджанский топор
Как средство установления «добрососедских отношений»…
СНБ Арцаха: Спецслужбы Азербайджана распространяют ложные слухи
О выводе российских миротворческих сил из Арцаха в ближайшие дни с целью распространения паники среди населения…
Симонян: Не думаю, что слово «Арцах» должно и может быть в мирном договоре
Мы готовы подписать мирный договор на основе международных норм…
Сроки работы парламентской Комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны предлагают продлить
Комиссия также составила список лиц, которые в случае продления сроков ее работы…
Моника Родригес: Городской совет Лос-Анджелеса был и есть надежным сторонником народа Армении и Арцаха
В знак солидарности со всеми вами…
Давид Бабаян: Арцах - это щит, который на протяжении столетий защищал Армению
Народ, который посчитает щит бременем – обречен, и история знает много таких примеров…