News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

В суд представлены ходатайства об отъезде Армена Геворкяна и прекращении уголовного преследования в его отношении.

Хотя адвокат Геворкяна, Лусине Саакян, озвучила намерение представить ходатайства немедленно, судья Анна Данибекян решила не торопиться, а рассмотреть оба ходатайства сегодня, но попозже, а сейчас вернуться к изучению материалов дела.

Лусине Саакян выразила недоумение подобной постановкой вопроса. Она отметила, что отъезд Геворкяна планируется 19 июня, и если судья сначала решить обдумать второе ходатайство, может удалиться в совещательную комнату и просто не вернуться своевременно, что  поставит под угрозу отъезд. «Нет процедуры, чтобы откладывать рассмотрение подобных ходатайств, тем более когда речь идет о прекращении уголовного преследования в отношении лица, пользующегося депутатским иммунитетом, каждая минута проведенная в суде нарушает его права», - напомнила адвокат.

Оба ходатайства суд рассмотрит в указанном адвокатом порядке, но позже. Суд даст время, а сейчас суд продолжит исследование доказательств, заявила судья Данибекян.

Адвокат повторила что Армен Геворкян не может подвергаться уголовному преследованию, и не должен сидеть в суде. «Ваше решение очевидно нарушение как уголовного, так и обычного права», - напомнила адвокат. Коллегу поддержал адвокат Айк Алумян, выразив протест действиям судьи. «Вы очевидно нарушаете», - напомнил адвокат, добавив, что такое поведение суда говорит о предвзятом отношении к еще не рассмотренным ходатайствам.

Тем не менее, судья настояла на продолжении исследования материалов. Защита попросила провести закрытое заседание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи