News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Строительство коридора Север-юг необходимо Ирану и Армении для обеспечения национальной и региональной безопасности и развития двустороннего сотрудничества. Об этом заявил спикер парламента ИРИ Мохаммад Багер Галибаф в ходе встречи с армянским коллегой Аленом Симоняном в Тегеране, передает Mehr.

В ходе встречи Галибаф назвал визит своего армянского коллеги в Иран хорошей возможностью для развития двустороннего сотрудничества.

Отметив, что отношения с соседями играют важную роль во внешней политике иранского правительства, Галибаф подчеркнул: «Поскольку мы находимся на критическом этапе региональной ситуации, необходимо развивать двустороннее и региональное сотрудничество».

Важность региона Западной Азии и Кавказа придала двусторонним отношениям особую остроту, сказал спикер парламента Ирана, подчеркнув, что в этом плане ирано-армянские отношения очень важны. Твердая позиция Исламской Республики в отношении соседних стран, особенно Армении, заключается в поддержании мира, спокойствия и стабильности, отметил  он.

По его словам, «сионистский режим (Израиль – ред.) и США стремятся подорвать региональную безопасность для достижения своих интересов, поэтому соседние страны должны обратить внимание на эти вопросы».

Галибаф также назвал экономику самым важным вопросом в ирано-армянских отношениях. По его словам, транспорт является важнейшим экономическим вопросом между двумя странами, так как связан с  обменом товарами и энергоресурсами и коммуникациям между странами.

По его словам, строительство коридора Север-юг необходимо Ирану и Армении для обеспечения национальной и региональной безопасности и развития двустороннего сотрудничества.

Он также выразил полную готовность Ирана сотрудничать с Арменией в сфере расширения и строительства инфраструктуры для активизации двусторонних отношений.

Спикер парламента ИРИ выразил надежду на то, что вопросы и разногласия между Арменией и Азербайджаном будут решены путем принципиального диалога.

Председатель НС Армении также подчеркнул важность использования возможностей и потенциала обеих стран для налаживания торговли и развития экономических отношений.

По его словам, Армения в последние годы приложила все усилия для ускорения завершения строительства коридора Север-юг, подчеркнув, что руководство Армении уделяет большое внимание вопросу коридора Север-юг.

Симонян также отметил, что 44-дневная война имела много последствий для Армении, высоко оценив позицию Ирана и его поддержку сохранения территориальной целостности стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Минобороны Армении так и не приняли родителей погибших военнослужащих
Мы хотим встретиться с министром обороны…
Эксперт: Глава МИД Азербайджана примитивными заявлениями пытается оказать давление на Ереван
Иран воспринимает существующую дорогу из Азербайджана в Нахичеван по своей территории как дополнительный рычаг влияния…
Оппозиционер: Жителей находящихся вдоль Лачинского коридора сел незаконно лишают родины
Есть необнародованные договоренности, в результате которых был сдан…
Акция протеста родителей погибших военнослужащих։ Ситуация у здания Минобороны Армении накалилась
Протестующие возмущены тем, что вот уже около двух часов их никто не принимает...
У министра обороны Армении нет времени для встречи с родными погибших в войне
Мы будем ждать, сколько потребуется…
Азербайджанский министр уверяет в стремлении Баку формировать нормальные отношения с соседями
В представлении азербайджанской стороны нормальные отношения формируются в результате агрессии и войны…
Фоторепортажи