News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Поддержка территориальной целостности и национального суверенитета всех наций является принципиальной политикой Ирана. Об этом заявил президент Эбрагим Раиси на встрече со спикером парламента Армении Аленом Симоняном, передает Mehr.

По его словам, Иран поддерживает любой план и диалог, которые обеспечивают региональную безопасность. Он отметил, что Иран и Армения обладают хорошим потенциалом для расширения сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, промышленности, экспорта инженерно-технических и сельскохозяйственных услуг.

Совместная экономическая комиссия должна рассмотреть стратегии повышения уровня взаимодействия Тегеран-Ереван и предпринять практические шаги для их реализации, сказал Раиси.

Говоря о геополитическом потенциале Ирана в регионе, он сказал, что этот статус обеспечивает основу для укрепления региональной конвергенции и распространения мира и процветания среди стран региона.

«Мы считаем, что диалог между странами региона — единственный способ решения вопросов, а присутствие и вмешательство иностранцев может не только не решить проблемы, но и усугубить их», — подчеркнул он.

Председатель Национального Собрания Армении заявил, что  Ереван придает большое значение расширению торгово-экономических и транзитных отношений с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генеральный консул Ирана в Капане уже назначен и прибыл в Армению
«Насколько я знаю, помещение или здание, в котором будет размещено Генеральное консульство»…
На территории историко-культурного заповедника «Зорац Карер» в Армении состоится лазерное шоу
В культурно-музыкальных зонах также прозвучат песни, будут выставлены произведения…
В Сюникской области Армении с 10 по 11 августа пройдет армяно-иранский культурно-кулинарный фестиваль
Что же касается деталей фестиваля, то…
Губернатор Котайкской области Армении и посол Ирана обсудили экономические проекты
Саакян заявил, что полностью разделяет позицию дипломата о наличии значительного…
ИРНА: Армения подчеркнула необходимость увеличения ежегодного объема торговли с Ираном до 1 млрд долларов
Он сказал, что рост торговли и бизнеса между двумя провинциями Восточный Азербайджан и Сюник весьма благоприятен для Ирана...
Представители Армении и ИРИ обсудили в Тегеране сотрудничество в сфере инженерно-технических услуг и ряд других вопросов
Приветствуя идею совместного производства лекарств и медицинского оборудования в Армении, армянская сторона рассматривает этот проект как возможность выхода на международные рынки...
Фоторепортажи