News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал увеличить силы НАТО  в странах Балтии, передает Reuters.

По его словам,  любые признаки слабости — будь то на Украине или на территории НАТО — будут поощрять Россию. «Украина должна победить, это очень просто, а Россия должна проиграть, другого выхода из этого нет», - сказал он журналистам, прибыв на второй день переговоров в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

В феврале НАТО направило дополнительные войска, корабли и самолеты на восточный фронт альянса, в частности в страны Балтии, и развернуло  около 40 000 военнослужащих под непосредственное командование НАТО.

На саммите 28-30 июня в Мадриде лидеры НАТО обсудят более структурированный подход к адаптации альянса в долгосрочной перспективе к тому, что он считает резко ухудшившейся ситуацией с безопасностью в Европе.

Но союзники по-прежнему расходятся во мнениях относительно численности войск и того, где именно должны базироваться подкрепления, включая дополнительное вооружение.

Некоторые эксперты предупреждают, что не имеет смысла размещать крупные боевые части вблизи границ России, подвергая их риску быть разгромленными в первой волне атаки, а размещать их в тылу.

Страны Балтии хотят, чтобы альянс увеличил свое военное присутствие до войны в Украине,  в десять раз, а также добавил средства воздушной и морской обороны.

Многие из 30 союзников НАТО в Европе и Соединенных Штатах в принципе поддерживают призывы к увеличению сил, но не в той степени, в какой этого требуют страны Балтии, предпочитая вместо этого оставить часть подкреплений дома, но готовых к быстрому развертыванию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция предлагает России «склад и мост» для торговли металлами
По его словам, в России увеличился спрос на турецкую продукцию, которую она больше не может получать от европейских компаний, и турецкие компании получили запросы от европейских компаний о поставках в Россию через Турцию…
Российским металлургам понадобятся 10-12 лет для замены импортного оборудования
В ведомстве указали, что практически все металлургическое оборудование поставляют из недружественных стран...
Саудовская Аравия выделила 10 миллионов долларов украинским беженцам
Как поясняется в пресс-релизе посольства Саудовской Аравии в Варшаве, главным приоритетом является закупка и поставка предметов первой необходимости...
Посол: Запуск завода по производству турецких дронов Bayraktar возможен до конца 2023 года
«Само строительство может занять несколько месяцев, а запуск завода может быть в 2023 году, возможно, в конце», - сказал он…
США отправляют самую крупную поставку оружия в Украину на сумму $1 миллиард
«На каждом этапе этого конфликта мы были сосредоточены на том, чтобы предоставить украинцам то, что им нужно, в зависимости от меняющихся условий на поле боя…
Пентагон подтвердил отправку на Украину ракет AGM-88 HARM
Количество переданных Киеву ракет, предназначенных для уничтожения радаров, не называется...
Фоторепортажи