News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

НАТО вместе с Швецией и Финляндией ищет пути устранения беспокойств Турции по поводу членства этих стран в альянсе, заявил в четверг генсек организации Йенс Столтенберг.

По словам генсека, НАТО «серьезно воспринимает» опасения Турции по поводу членства Швеции и Финляндии, являющегося в то же время «историческим» шагом.

«Мы эффективно работаем с Швецией и Финляндией над поиском решений по устранению беспокойств Турции», - заявил Столтенберг телеканалу al-Jazeera.

Финляндия и Швеция на фоне событий на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок. Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Курдской рабочей партии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц: Процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО идет по плану
Премьер-министр Магдалена Андерссон заявила, что первая экстрадиция в Турцию, о которой было объявлено на прошлой неделе, была осуществлена в соответствии со шведским и международным законодательством, как это предусмотрено соглашением…
Швеция согласилась экстрадировать гражданина Турции
Мужчина, задержанный в Швеции с прошлого года, утверждает, что его осудили неправомерно, потому что он перешел в христианство, отказался проходить военную службу и имеет курдские корни…
Джо Байден подписал документы, одобряющие вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Байден подписал «ратификационную грамоту» США, приветствуя вступление двух стран в НАТО, что является последним шагом к их одобрению Соединенными Штатами…
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
НАТО призывает «к немедленному прекращению боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами»
«Мы глубоко сожалеем о гибели людей и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров…
Байден пообещал подписать протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в альянс еще больше укрепит коллективную безопасность НАТО и углубит трансатлантическое партнерство...