News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Совет Европы является одним из основных партнеров Армении в осуществлении реформ в сферах прав человека, демократии и верховенства права. Об этом заявил глава МИД РА Арарат Мирзоян после встречи с генеральным секретарем СЕ Марией Пейчинович-Бурич.

«Мы высоко ценим содействие Совета Европы демократическому развитию Армении и уверены, что продолжим эффективное взаимодействие с организацией. В этом контексте хочу также выразить признательность наблюдательским миссиям Парламентской ассамблеи Совета Европы за содействие в проведении свободных и конкурентных выборов в Армении и подчеркнуть, что внеочередные выборы 2018 г и 2021 г в Армении признаны Советом Европы соответствующими самым высоким демократическим стандартам.

Важным инструментом сотрудничества с Советом Европы является программа действий, осуществляемых организацией для Армении. Этот формат программного сотрудничества имеет важное значение как для эффективной реализации ряда стратегических программ правительства Армении, так и для выполнения наших обязательств в рамках СЕ в целом.

Сегодня мы с госпожой генеральным секретаре выразили удовлетворение осуществляемыми в настоящее время в рамках программы на 2019-2022 гг мероприятиями. Я хочу с радостью сообщить, что мы выразили обоюдную готовность продолжить сотрудничество в этом формате, подготовив новую программу действий на 2023-2026 гг.

Хочу подчеркнуть, что в 2018 г народ Армении единодушно избрал и в 2021 г подтвердил курс демократическое развитие, укрепление демократических институтов, защиту прав человека, верховенство закона и борьбу с коррупцией и не свернет с него. Армения решительно будет двигаться вперед по своей повестке реформ, и этот путь пройдет, тесно сотрудничая со своими международными партнерами, в том числе с Советом Европы», - заявил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутаты ПАСЕ инициировали резолюцию о «Росте числа политзаключенных в Азербайджане»
Ассамблея должна призвать правительство Азербайджана соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека…
Совет ЕС продлил мандат спецпредставителя по Южному Кавказу Тойво Клаара
Впервые он был назначен 13 ноября 2017 года…
Казарян: Вследствие войны в Армению перемещеные более 91.000 человек, 88% из которых – женщины и дети
Программа касается проблем и вызовов женщин, перемещенных из Нагорного Карабаха в результате агрессии Азербайджана против Арцаха осенью 2020 г....
Армена Геворкяна назначили главным докладчиком по вопросам местных и региональных властей Комитета ПАСЕ
Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства иностранных…
Глава МИД Армении призвал СЕ пристальнее следить за выполнением Азербайджаном обязательств
Удостоиться адекватной реакции со стороны Совета Европы и стран-членов организации…
Генсек СЕ проводит переговоры с главой МИД Армении
Прибыла в Министерство иностранных дел…
Самое