News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Россия с 1 июля снимет ограничения на экспорт зерна в страны ЕАЭС. Об этом по итогам встречи с вице-премьером РФ Алексеем Оверчуком сообщил Sputnik министр экономики и коммерции Кыргызстана Данияр Амангельдиев.

По словам министра, их проинформировали о том, что ограничения будут сняты не только для стран ЕАЭС, но и в целом для всего мира.

Однако, даже если ограничения по тем или иным причинам продлят, то по странам ЕАЭС уже имеются соответствующие договоренности.

«Договорились, что в таком случае нами будут совместно определены квоты, а беспошлинная поставка зерна продолжит осуществляться», - рассказал Амангельдиев.

В этом году из-за антироссийских санкций Россия ограничила экспорт некоторых видов продовольственных товаров, в том числе зерна и сахара.

На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 мая Россия настаивала, чтобы все члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ввели квоты и пошлины на экспорт зерновых в третьи страны.

Сегодня полный запрет на вывоз пшеницы ввела Беларусь. Армения и Кыргызстан готовят решения о пошлинах и квотах. Казахстан выступает против пошлин, так как они могут помешать местным сельхозпроизводителям выполнять международные обязательства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: Россия намерена отказаться от контрольного пакета акций Евразийского банка развития
В случае реализации этого плана контрольный пакет акций банка перейдет к Казахстану, которому в настоящее время принадлежит 32,99% акций ЕАБР…
Эксперт о визите глав разведки США и РФ в Ереван: России и Западу нужна определенная площадка для контактов
Три руководителя разведок, почти одновременно, приехали в один город, который…
Игорь Додон допускает, что Кишинев может обеспечивать доставку оружия Украине через свою территорию
По его словам, Молдову заставляют покупать западное, натовское вооружение, возможно, старое…
ЕАЭС предоставит Сербии квоты на беспошлинный ввоз сыра и алкогольных настоек в 2023 г.
Тарифная квота на спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда...
Пашинян: ЕАЭС переходит в стадию раскрытия интеграционного потенциала
С учетом новых реалий возрастает необходимость повышения тесной координации наших действий как фундамента для адаптации государств-членов к современным условиям глобальной экономики...
Мишустин заявил об усилении давления Запада на отдельные государства ЕАЭС
Давление коллективного Запада на отдельные государства «пятерки» усиливается, это отражается на всех участников союза...
Фоторепортажи