News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Все четыре резолюции ООН признавали субъектность Арцаха. Об этом заявил в беседе с журналистми глава МИД Республики Арцах Давид Бабаян.

«Не все равно - есть или нет Арцах, в составе Азербайджана или нет. Потеря Арцаха приведет к непредсказуемым изменениям геополитического ландшафта. Представьте, что нет Арцаха. Как возможный вариант, пантюркизм займет главенствующую роль в регионе, что повлечет проникновение в Среднюю Азию, северный Кавказ, Ближний Восток до Китая», - отметил министр.

По его словам, одна из мер противодействия это изучение фактов и противодействие искажению. Например, Азербайджан постоянно продвигает свою интерпретацию резолюций ООН. «Все 4 резолюции признавали субъектность Арцаха. И об этом надо говорить. В них указаны «местные армянские силы», что говорит о субъектности», - подчеркнул Бабаян.

Одновременно он отметил необходимость отстаивать свои позиции. «Ужасные заявления Шарля Мишеля. После жесткой реакции из Арцаха Клаар и другие стали корректировать и говорить, что не то имели в виду. А если молчишь, все иначе. Так что все зависит от нас, от нашей политики. Шарль Мишель и другие должны получать от нас мессиджи. При всем уважении, слова их не закон для нас, потому что это экзистенциальная борьба. И если кому-то кажется, что выбора нет, сильно ошибается – выбор всегда есть», - отметил глава МИД.

Отвечая на вопрос о несколько проазербайджанской позиции ЕС, министр отметил, что у Евросоюза своя геополитическая повестка. «Не надо на кого-то обижаться, надо принимать факты такими, какие они есть. Пусть они говорят как хотят, а мы должны говорить, если что-то неприемлемо. Если же мы проявим малодушие, только тогда все будет кончено», - заявил Бабаян, добавив, что связи некоторых демократических стран с Азербайджаном говорит о морально-психологическом кризисе в мире. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп: США обеспокоены ситуацией вокруг Карабаха и призывают к недопущению дальнейшей эскалации
Мы призываем к немедленному ослаблению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации...
Совбез: Надо активно обсуждать вариант отделения карабахского вопроса от армяно-азербайджанских отношений
Тот факт, что правительство Армении объявило мирную повестку государственной стратегией и политикой, является прямым свидетельством того, что мы видим такую возможность…
Вице-премьер Армении обсудил с председателем ГА ООН перспективы карабахского урегулирования
Амбарцум Матевосян высоко оценил усилия председателя Генеральной ассамблеи ООН…
Путин и Эрдоган обсудили в Тегеране карабахскую проблему и сирийское урегулирование
Он напомнил, что недавно в рамках Каспийского саммита встречался с президентом Азербайджана...
Посол: Вопрос сохранения культурного наследия в Карабахе – юрисдикция ЮНЕСКО
Президент нашей страны высказался и сказал…
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …