News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента


Власти Армении могли остановить войну в Карабахе значительно раньше. Так, во время закрытой встречи премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 октября мне лично сообщил, да и не только мне, что от российской стороны поступило предложение остановить войну. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 21 июня пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя недавние заявления президента Ваагна Хачатряна, который коснулся темы войны в Карабахе.

При этом, как отметил оппозиционер, предложение о прекращении боевых действий поступало и от него. Шармазанов озвучил свое мнение во время первой закрытой встречи, состоявшейся 12 октября. «Тогда я предложил ему обратиться к Российской Федерации с просьбой приостановить войну и согласиться с предложениями российской стороны. Ведь вероятность новых человеческих и территориальных потерь только лишь возрастала. Никол Пашинян не отнесся к моему предложению отрицательно. Можно даже сказать, что он ответил положительно, и что он согласился. Но проблема в том, что он целую неделю к русским не обращался… 19 октября ему задали прямой вопрос: «Мы проиграли?». Он в ответ признал, что да, это поражение. Сказал, что у нас нет возможностей как-то исправить ситуацию. Так почему тогда он не остановил войну еще 19 октября? Думаю, что только ему об этом и известно. Есть множество версий», - сказал пресс-секретарь РПА.

Действующая власть, по его мнению, не является  самостоятельной. Эта политическая команда, как считает оппозиционер, пытается лишь всем угодить. Речь идет о крупных геополитических игроках, таких как США, ЕС и Россия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…
РПА: Говорят, что российские посты в Тавушской области Армении устанавливают в связи с анклавами
По словам заместителя председателя Республиканской партии Армении…
Оппозиционер: В Брюсселе и Москве готовят встречу лидеров Армении и Азербайджана
Выразил уверенность, что власти Армении обещали Алиеву…
Президент Арцаха принял группу членов Союза родственников военнослужащих, погибших и пропавших без вести
речь идет о новом коридоре, защита которого согласно Трехстороннему Раявлению…
МИД Ирана: Необходимо сохранить международные границы
В данном случае мы призываем к сохранению международных границ и неизменению геополитических условий...
В Берлине пройдет митинг с требованием прекратить этнические чистки в Бердзоре и Ахавно
«15 августа, в понедельник, в 12:00 у Бранденбургских ворот в Берлине состоится митинг против этнических чисток и разрушения религиозных и исторических памятников в Арцахе, в частности, в Бердзоре, в результате сотрудничества властей Азербайджана и Армении....
Фоторепортажи