News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

В суд представлено ходатайство об аресте 32-летнего Армена Ованнисяна, задержанного по делу об убийстве, произошедшем 19 июня в Апаране. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в Следственном комитете.

По данным Следственного комитета, 32-летний гражданин и его брат подали звуковой сигнал автомобилю «Infinity» во время движения по городу Апаран 18 июня около 22:30, объехали автомобиль и остановили его, после чего подошли к водителю и поспорили с ним. В инцидент вмешалась группа жителей Апарана. С целью продолжения ссоры на следующий день он с братом и еще несколькими людьми снова поехали в Апаран, где на территории газозаправочной станции встретили одного из людей, которые накануне вмешались в ссору, и избили его.

Позже, уже вечером, драка продолжилась возле свалки села Нигаван, в ходе которой 32-летний мужчина открыл огонь по спорившим с ним людям. Двое жителей Апарана, которые были доставлены в Апаранский медицинский центр с огнестрельными ранениями, скончались, пять человек были доставлены в медицинские центры Еревана.

По информации СМИ, братья приходятся родственниками  депутата от правящей парламентской фракции «Гражданский договор» Матевосу Асатряну и вице-губернатору от ГД Эдгару Парваняну, а ссора началась с того, что апаранская молодежь осыпала бранью премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

При этом есть сведения, что они стреляли не из охотничьего ружья, как утверждает полиция, а из автомата Калашникова.

Депутат от парламентской фракции «Гражданский договор» Матевос Асатрян на своей странице в Facebook опроверг информацию об участии своей семьи в этом инциденте. Эти сведения назвал ложными также вице-губернатор Эдгар Парванян.

Все 7 граждан – и погибшие, и пострадавшие – жители Апарана. Погибли двое: 27-летние Амик Микаелян  и Тигран Арутюнян.

Оба они были холосты. Амик работал в одной из воинских частей Минобороны, а Тигран Арутюнян – в центре питания «Гнтуник» в Апаране. Он был родственником главы общины Апарана Карена Егиазаряна.

 В результате этого инцидента также пострадали и находятся в больнице 18-летние одноклассники Грачья Еремян и Тигран Казарян. Грачьяна, по словам жителей Апарана, в ближайшие дни должны были призвать в армию, а Тиграна освободили от армии, так как он осиротел. О нем заботится бабушка.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по 6 пункту 2 части 104 статьи (Убийство, совершенное способом, опасным для многих людей) и 1 части 235 статьи (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств ) Уголовного кодекса Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый левый президент Колумбии заявил, что «война с наркотиками провалилась»
Густаво Петро, бывший член колумбийской партизанской группы М-19, пообещал бороться с неравенством и принести мир…
В Техасе мужчина предстанет перед судом по обвинению в «убийствах чести» двух своих дочерей
Ясер Саид обвиняется в том, что застрелил своих дочерей 17-летннюю Сару и 18-летннюю Амиру в 2008 году, потому что он был расстроен тем, что они ходили на свидания…
Ювелира, выставлявшего на аукцион кольцо экс-жены Трампа, засудили за аферу с бриллиантом в 77 карат
Джозеф Дюмушель, который управлял известным ювелирным бизнесом в окрестностях Детройта, признался, что обманул нескольких инвесторов, якобы купив огромный бриллиант, известный как «Желтая роза»...
На Мадагаскаре бандиты заживо сожгли более 30 человек
Поджог произошел в районе Анказобе, примерно в 75 километрах к северу от столицы - Антананариву...
В английском порту в коробках с бананами обнаружили более полутонны кокаина
По данным NCA, стоимость партии в Великобритании после разделки и продажи составила бы более 40 миллионов фунтов стерлингов...
Ссора двух братьев в пригороде Еревана окончилась ножевым ранением
Молодой человек задержан…
Фоторепортажи