News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
405.95
EUR
413.66
RUB
6.73
Вся лента

Голосовые сообщения пользователей Telegram Premium отправляются в Google для преобразования их содержания в текст. На это обратил внимание автор сайта Habr под ником snaker4.

Snaker4 заметил, что пункт пользовательского соглашения 7.4 гласит об отправке голосовых сообщений в «Google LLC, subsidiary of Alphabet Inc.». Согласно описанию этого пункта, Telegram использует технологию «третьей стороны» для расшифровки аудиосообщений.

«Эта технология все еще развивается, и нет никакой гарантии, что каждое голосовое сообщение, которое вы пытаетесь преобразовать в текст, будет правильно расшифровано или расшифровано вообще. Точность и доступность этой технологии зависит от третьей стороны (Google LLC, дочерней компании Alphabet Inc.), и мы не можем гарантировать, что она всегда будет таковой», – гласит пользовательское соглашение.

Не всеми пользователями это было воспринято однозначно. Например, автор Telegram-канала «Бэкдор» в посте, посвященном этой особенности мессенджера, написал, что таким образом возникает гипотетическая вероятность прослушки аудиосообщений со стороны Google.

Вместе с тем он отмечает, что в секретных чатах функция расшифровки недоступна. Вероятно, как раз по той причине, чтобы избежать потенциально раскрытия их содержания третьей стороной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск назвал условия покупки Twitter
«Однако, если выяснится, что их документы являются ложными по существу, она не состоится», быть», — написал Маск…
В YouTube появилась возможность приблизить видео, чтобы разглядеть мелкие детали
Вместо того, чтобы разворачивать ролик на весь экран, пользователи YouTube Premium смогут «растянуть» видео, приблизив желаемые элемент...
Huawei показал свой первый смартфон с камерой-невидимкой
Вывод о новом готовящемся гаджете был сделан после рекламного ролика о выходе новой версии операционной системы...
Рассекречена стоимость iPhone 14
Специалисты отметили, что таким образом в американской компании намерены увеличить продажи и компенсировать снижение спроса на фоне замедления...
Создан компьютерный корпус со встроенным аквариумом для рыбок
По словам MetalFish, такая конструкция позволит владельцам ПК чувствовать себя «расслабленными и спокойными»...
Xiaomi представила гаджет для управления умным домом силой мысли
По словам компании, MiGu Headband — это проект, победивший в третьем онлайн-хакатоне Xiaomi Group...
Фоторепортажи