News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Армения при нынешнем управлении пойдет к новой катастрофе. Об этом во время обсуждения 23 июня заявил эксперт группы «Альтернативные проекты», экс-депутат парламента Армении Ваге Ованнисян.

Он пояснил, что или страна пойдет к этой катастрофе, или же общественность должна взять управление в свои руки и избежать ее.

Для этого, по его оценке, нужны новые идеи, новые течения, новые объединения, новые решения.

«Речь не о партиях, а о концепции национального подъема после войны.  Эти процессы идут, но не так быстро, как хотелось бы», – добавил Ованнисян.

Он заметил, что 20 июня прошлого года Армения имела исторический шанс закрыть страницу поражения, но упустила его, отсрочив этот процесс на неопределенное время.

Закрыть страницу, по убеждению экс-депутата, можно лишь с новой властью.

Он выразил уверенность, что данный процесс так или иначе не предполагал спокойной жизни, но пока эта страница не будет закрыта, ни о каком развитии речи быть не может.

Ованнисян указал на необходимость ввести в общественное сознание мысль о том, что это нужно сделать. А вот путем ли сменой власти, революцией или как-то еще  –  это другой вопрос.

«Выборы прошлого года показали, что общество не захотело понять масштабы катастрофы, поэтому нужно осуществить революцию в общественном сознании и объяснить. Выборы привели к тому, что ничего не меняется, процессы в стране идут по инерции на фоне серьезнейших внешних рисков, проблем в экономике, раскола в обществе, которое в таких условиях не способно на серьезные успехи. Все это не приговор, это реалии. Пока не удается наладить коммуникацию и довести все это до широких слоев населения», – подчеркнул эксперт.

Комментируя последние слова президента Армении Ваагна Хачатуряна о Карабахе, Ованнисян выразил мнение, что общественно-политическая элита Армении должна была очень жестко на это отреагировать.

«О каком маневрировании говорил президент Армении, учитывая, что президент Азербайджана Алиев говорит, что нет Карабаха, а если что-то не нравится, то соберите свои вещи и уходите?» – задался вопросом экс-депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Такими методами оппозиция не сможет добиться в Армении смены власти
С сентября власти Армении начнут новый виток репрессий…
Тюрколог обозначил пять необходимых шагов для оппозиции
Без нужды обвиняя народ, эта борьба не только не победит, но и не начнется…
«Жоховурд»: После отставки Джангиряна некоторые судьи представят заявления об увольнении
После отставки уже бывшего исполняющего обязанности председателя Высшего судебного совета Армении…
Экс-директор СНБ Армении: Свободу политическому деятелю Чалабяну
Единственная опора власти – послушно служащая правоохранительная система…
«Голос молодежи»: Позиции властей Армении, Турции и Азербайджана совпадают по каждому вопросу
Нынешние власти с самого начала пытались расколоть также Армению и Карабах…
После акции протеста ее участники оставили перед зданием МИД Армении плакаты
«Предатель, который закрывает страну для армян и открывает ее для турок»…
Фоторепортажи