News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Спецслужбы Турции предотвратили спланированный Ираном теракт против израильтян в Стамбуле. Об этом турецкие власти сообщили в четверг, 23 июня, перед началом визита в Анкару главы МИД Израиля Яира Лапида, передают израильские «Вести».

В сообщении говорится, что в минувшую пятницу, 17 июня, спецслужбам удалось сорвать похищение бывшего посла Израиля, прибывшего в Стамбул с супругой и проживавшего в одном из отелей города. Кроме того, готовились нападения на израильских туристов. Задержано не менее 10 подозреваемых.

«Задержания были проведены в отеле и на трех частных квартирах. В числе задержанных - как иностранцы, так и турецкие граждане. Агенты иранских спецслужб и офицеры Корпуса стражей исламской революции (КСИР) выдавали себя за иностранных студентов, бизнесменов и туристов. Как стало известно позже, у террористов были изъяты снайперские винтовки и другое оружие.

В Анкаре подчеркнули, что похищение и теракты удалось сорвать на стадии планирования. Ведется расследование.

Турецкие СМИ сообщают, что Мосад вышел на связь с израильтянами, на которых готовилось нападение, и срочно вывез их в Израиль. Чуть позже стали известны подробности: террористов удалось задержать благодаря информации, переданной Израилем турецкой разведслужбе MIT. Израильские и турецкие спецслужбы активно сотрудничали в ходе операции по розыску и задержанию иранских агентов», - отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Лондоне задержали палача ИГ
Дэвис находится под стражей и предстанет перед судом в четверг 11 августа, говорится в сообщении...
Иранский дипломат: Присутствие террористов и их переброска из Сирии в Азербайджан к границе с Ираном недопустимы
«Вслед за Грецией, Кипром, Арменией, Сирией и Ираком Турция теперь ведет зловещую активность у границ Ирана. Турция должна понимать, что играет с огнем», - отметил дипломат…
AFP: Многие афганцы сомневаются в убийстве главаря «Аль-Каиды»
«Это просто пропаганда», — сказал AFP 66-летний Фахим Шах, житель афганской столицы…
Верховный суд России признал украинский полк «Азов» террористической организацией
Верховный суд России удовлетворил иск генеральной прокуратуры РФ о признании украинского полка «Азов» террористической организацией и запрете ее деятельности в РФ…
Чавушоглу: Швеция еще не выдала Турции подозреваемых в терроризме
Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО, но столкнулись с противодействием Турции, которая обвинила скандинавские страны в наложении эмбарго на поставки оружия Анкаре и поддержке «террористических организаций»...
Эрдоган заявил, что почти все страны Северной Европы превратились в «гнезда террора»
Он отметил, что союзники по НАТО Германия, Нидерланды, Франция, Италия и Великобритания также допускают группы, которые Турция считает террористическими организациями…