News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


Всемирно известная компания «Adobe» в 2020 году приобрела организацию «WorkFront», армянский филиал которой является самой большой после филиалов, находящихся в США. Технический директор «Adobe-Armenia» Арсен Бабаян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am представил нюансы интеграционных процессов и существующие риски между покупателем и покупаемыми компаниями.

По его словам, решение о приобретении «WorkFront» - результат достаточно длительных процессов. «WorkFront» и «Adobe» достаточно длительное время поддерживали партнерские отношения. «WorkFront» в плане своего бизнеса работал с теми же клиентами, что и «Adobe», тем самым создавая гармоничную и естественную среду. Более того, в последние два года, перед приобретением, одной из стратегических целей «WorkFront» было укрепление партнерских связей с «Adobe». В конце концов, данный логический процесс должен был привести к этому. Почему не другая компания? Ответ таков: у «Adobe» и «WorkFront»  было больше гармонии как в бизнесе, так и в работе», - заявил Бабаян.

Он подчеркнул, что при любом приобретении учитывается метод 1+1=3. «То есть результат должен быть еще большим, чем у двух компаний вместе взятых. За счет объединения способностей двоих надо суметь получить и предоставить большую ценность, чем если это будет сделано по отдельности», - отметил технический директор «Adobe-Armenia».

На вопрос, какие риски могут быть для покупаемой компании, он подчеркнул, что их основной риск - плохая интеграция. «Как и плохая оценка того, что возможности покупаемой компании будут хорошим дополнением в портфеле приобретающей компании. В обоих случаях основной риск заключается в забвении покупаемой компании и постепенном ее исчезновении.

Если интеграция проходит неудачно, то лучшие таланты уходят из компании, которую покупают, бизнес может плохо интегрироваться и не получить той целевой ценности, которая была в ее основе», - сказал Бабаян.

А о плохой интеграции, по его словам, можно понять с первого дня. «То есть с момента подписания что-то может пойти не так. Важно не только то, чтобы продукт уже был в портфеле новой организации, чтобы приобретающая организация имела возможность работать с клиентами покупаемой организации или сотрудники покупаемой компании работали и в новой компании, но и то, чтобы все это работало вместе более созвучно, в культурном, административном плане, и т.д.

Если будут административные проблемы в финансовом или управленческом отделах или возникли культурные проблемы, которые чисто идеологически не смогли интегрировать покупаемую организацию, то все это может привести к плохой интеграции. А в случае плохой интеграции продукция перестанет расти», - отметил технический директор «Adobe-Armenia».

Интеграция приобретенной почти два года назад компании в «Adobe» все еще продолжается. «То есть все еще есть элементы, которые полностью не прошли «Adobe»-ские процессы. Но интеграцию по основным направлениям можно считать завершенной. Некоторый культурный диссонанс, тем не менее, имеется, который возникает в основном из-за того, что являешься частью компании. Есть компании, которые были куплены «Adobe» 5-6 лет назад, но невооруженным глазом видно, что они стали частью «Adobe» в результате приобретения каких-то компаний. То есть очень часто в случае крупных товаров этот процесс может длиться годами, но самое главное, чтобы был прогресс, а не застой», - подчеркнул Бабаян.

Он также считает, что больших изменений в повседневной работе сотрудников приобретенной компании не происходит. «На самом деле, «Work Front» - достаточно независимая часть в общей структуре «Adobe». Условно серьезных изменений в повседневной работе программиста не происходит. Но есть изменения по части чувства принадлежности, системы вознаграждения и так далее. Конечно, есть и отрицательные примеры. Очень часто в соцсетях читаешь новости о том, что после приобретения все очень плохо, а когда немного изучаешь, то понимаешь, что либо какие-то проблемы не учтены, либо не было последовательности при их решении. То есть сотрудники старой организации в новой компании не чувствуют себя как «дома». И у нас все это было, но постепенно все прошло», - заключил технический директор «Adobe-Armenia».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Telegram Premium появилась функция блокировки голосовых сообщений
У Premium-пользователей в настройках появилась новая опция...
В сети появились первые изображения iPad 10
Если верить опубликованным рендерам, то новый iPad сохранит клавишу Home с встроенным сканером отпечатков пальцев...
У YouTube скоро появится новая функция
Функция Channel Store будет реализована таким образом, что пользователи смогут покупать подписки на сервисы после просмотра трейлеров...
Zoom уже более полугода не может исправить критическую уязвимость в версии для MacOS
По словам исследователя, обнаруженная им уязвимость позволяет злоумышленникам перехватывать полный контроль над MacOS...
Samsung задумалась отказаться от смартфонов-моноблоков
Отмечается, что решение принято в ответ на замедление роста сегмента премиум-устройств и макроэкономическую нестабильность в мире...
В РФ создан боевой робот для действий на самых опасных направлениях
Особенности машины позволяют использовать ее на наиболее опасных направлениях. Например, робототехнический комплекс может вести бой в сложной городской застройке или возглавить боевую колонну…
Фоторепортажи