News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

При сопоставлении достаточных доказательств, приобретенных в рамках уголовного дела, рассмотренного Антикоррупционным комитетом Армении, выяснилось, что около трех десятков лиц передали взятку должностному лицу службы «Дорожная полиция», взамен сдав практические экзамены формального характера и получили водительские удостоверения с нарушением установленного порядка.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в Антикоррупционном комитете, в ходе предварительного следствия выяснилось, что житель города Спитак В.Ш. в период с августа 2020 г. по май 2021 г.  получил от многих лиц сумму в общей сложности 3 010 000 драмов, часть которой, 1 400 000 драмов, согласно ранее приобретенному соглашению, была передана в качестве взятки инспектору регистрационно-следственного отдела ДП Еревана А.С.

В обмен на взятку, полученную при содействии В. Ш., инспектор ДП принял у упомянутых лиц практические экзамены формального характера, и те получили водительские удостоверения без надлежащей проверки навыков вождения. Сам А.С. составил фальшивые протоколы о надлежащей сдаче экзаменов со стороны упомянутых лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 312, части 1 статьи 313, части 1 статьи 34-312 и статьи 326 УК Армении. Все обвиняемые дали признательные показания. Предварительное следствие в рамках данного уголовного дела завершено. Оно с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему контроль, с ходатайством об утверждении и направлении в суд. 

Ранее завершилось также уголовное дело по части А.С., обвиняемого в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями,  должностном подлоге, содействовавшего последнему В.Ш. и ряда других лиц, проходящих по упомянутому делу, которое находится на стадии судебного разбирательства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи