News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Статус кандидата на вступление в ЕС обязывает Молдавию поддержать новые санкции против России, заявил спикер парламента Игорь Гросу.

Главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе в четверг одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.

«Молдавия будет солидарна с ЕС, наш статус и европейские стремления обязывают к солидарности. Очевидно, что мы присоединимся (к санкциям против РФ), они предназначены для того, чтобы остановить военные действия, прекратить убийство людей и сесть за стол переговоров. Мы хотим всеми дипломатическими методами достичь этого», - заявил Гросу в эфире телеканала Moldova 1.

Он заявил, что Молдавия хочет иметь хорошие отношения с Россией, хочет торговать с ней, но только на условиях взаимного уважения.

Страны Запада ранее ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за Украины. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
The Guardian: Война сеет панику в Европе, украинцы должны опасаться удара в спину
Общественное возмущение по поводу вторжения уступает место озабоченности, граничащей с паникой, по поводу его тревожных последствий для цен на энергию, продукты питания и стоимости жизни….
Минобороны Турции: сухогруз с пшеницей Fulmar S вышел из украинского порта Черноморск
Корабль, на борту которого находится 12 тыс. т пшеницы, идет под флагом Барбадоса...
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…