News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Армения в ближайшие дни будет находиться под влиянием холодных воздушных потоков, проникших на территорию республики с Черного моря. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе Центра гидрометеорологии и мониторинга Армении.

Накануне вечером в восточной и южной части Еревана наблюдались активные грозы, проливной дождь и град, которые сопровождались сильнейшими ветрами. На склонах горы Арарат образовалось грозовое облако, которое в последствии проникло в город.

Отмечается также, что анализ спутниковых снимков и метеорологических радаров показал, что грозовое облако представляло собой мощное образование высотой 16 км, при вертикальной мощности 13 км. На высоте облака температура воздуха достигала 60 градусов мороза.

В облаке развился смерч, который повалил деревья и снес крыши домов. При этом, в некоторых частях Еревана за 20 минут выпала месячная норма осадков.

«Такие грозы для этого времени года для Еревана – редкость. Они бывают в среднем раз в десять лет. В ближайшие пять дней Армения останется под влиянием циклона. В вечерние часы в большинстве областей страны ожидается дождь с грозой, а в отдельных местах и град», - отметили в Центре гидрометеорологии и мониторинга.

При этом повышения температуры воздуха до конца июня не ожидается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи