News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Все больше российских банков перестают открывать счета в иностранной валюте, пишут «Известия» со ссылкой на call-центры банков.

Совкомбанк, ПСБ, Росбанк и «Открытие» приостановили открытие вкладов и накопительных счетов в иностранной валюте. Об этом «Известиям» рассказали в call-центрах этих организаций. В службе поддержки клиентов Совкомбанка сообщили, что на данный момент не открывают валютные счета — как накопительные, так и депозитные. Оформление вкладов в валюте было приостановлено еще в мае, уточнили там.

В пресс-службе Совкомбанка сообщили, что оператор колл-центра сообщил неточную информацию. Накопительных счетов в валюте в банке никогда не было. Вклады в валюте перестали принимать в марте. Совкомбанк продолжает открывать и вести валютные счета клиентов. 

В банке «Открытие» заявили, что валютные депозиты недоступны уже 1,5 месяца, а счета невозможно открыть с 15 июня. В Росбанке добавили, что ничего не могут сказать о сроках действия ограничений.

Ранее председатель правления »Тинькофф банка» Станислав Близнюк рассказал о рисках хранения сбережений в валюте. Риски хранения сбережений в долларах связаны с тем, что российские банки не могут проводить долларовые платежи без задействования инфраструктуры американских банков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ Ирана планирует внедрить «цифровой риал»
Он отметил, что продажа и покупка криптовалют или их использование для инвестиций запрещены в Иране…
HSBC: Турецкая лира может упасть до 21 лиры за доллар к июню следующего года
Лира торговалась с понижением на 0,4% до 17,96 за доллар в среду, а это означает, что HSBC ожидает ее ослабления почти на 15% к июню следующего года. Валюта потеряла более четверти своей стоимости в 2022 году после падения на 44 процента в прошлом году…
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир»
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир», что вызывает опасения, что она может быть использована для обхода санкций…
ЦБ: В Армении объем вкладов физических лиц-нерезидентов увеличился на 70, 4%
В количественном плане счета нерезидентов растут, однако не такими темпами, как раньше…
Ставка рефинансирования установлена на уровне 9.5%
Ставка ломбардного репо 11%...
Ардшинбанк предложил новый вид кредита для малого и среднего бизнеса
Мы поможем МСБ эффективно управлять денежными потоками и инвестировать в рост...