News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что власти страны готовы заплатить любую политическую цену ради членства в Европейском союзе. Об этом она сказала 24 июня в ходе брифинга.

«Наша задача — сделать все, чтобы граждане могли жить в мире и стабильности, в стране, которая развивается и движется вперед. Место Республики Молдова — в европейской семье», — сказала молдавский лидер.

Ранее спикер парламента Молдавии Игорь Гросу заявил, что Кишинев готов ввести новые санкции в отношении Российской Федерации, поскольку республика должна быть солидарна с Европейским союзом. Так он прокомментировал предоставление Молдавии статуса кандидата на вхождение в ЕС.

Накануне, 23 июня, председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что саммит Европейского союза согласовал предоставление статуса кандидатов Украине и Молдавии.

«Соглашение. Евросовет только что принял решение о предоставлении Украине и Молдавии статуса кандидата в члены ЕС», — написал Мишель в Twitter.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: Риск рецессии в еврозоне достиг самого высокого уровня с ноября 2020 года
Вероятность сокращения объемов производства в течение двух кварталов подряд выросла до 60% с 45% в предыдущем опросе и с 20% до войны в Украине. Германия, крупнейшая экономика ЕС, погрузиться в стагнацию уже в этом квартале…
Германия просит Брюссель освободить от уплаты НДС за газ
Министр финансов Германии Кристиан Линднер обратился в Европейскую комиссию с просьбой разрешить отменить налог на добавленную стоимость в отношении нового сбора на газ в течение ограниченного периода времени…
Европейский банк согласился обработать платеж за транзит российской нефти через Украину
Платеж, если он будет подтвержден всеми сторонами, станет шагом к восстановлению потоков нефти в Чехию после недельного простоя, а также создаст условия для будущих платежей за транзит в регион…
ЕС «глубоко обеспокоен» предлагаемыми налоговыми льготами на покупку электромобилей в США
В соответствии с положением законопроекта о климате и энергетике на сумму 430 миллиардов долларов, который был принят Сенатом, американские покупатели электромобилей с нулевым уровнем выбросов (EV) будут иметь право на налоговые льготы в размере нескольких тысяч долларов…
Еврокомиссия: Польша получит деньги из фонда ЕС после выполнения всех условий
Но деньги заморожены, потому что правящая в Польше партия ПиС не хочет отменять реформы судебной системы, сделанные за последние семь лет, хотя это одно из условий, которое было согласовано совместно с Комиссией…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Фоторепортажи