News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Власти Армении намерены ликвидировать звания «Народный артист» и «Заслуженный артист», объясняя это отсутствием четкого понимания критериев отбора.

Заслуженный архитектор Армении Грач Погосян же считает, что если существует проблема в системе отбора кандидатов на звание Заслуженного или Народного деятели той или иной сферы, то это не значит, что нужно ликвидировать эти звания.

Отметим, что звания «Заслуженный артист Армянской ССР» и «Народный артист Армянской ССР», которых после распада СССР сменили звания «Заслуженный артист Армении» и «Народный артист Армении», были учреждены в 1931 году.

Погосян заметил, что советское государство понимало важность развития науки, культуры, искусства, архитектуры и уделяло внимание специалистам, стимулировало интерес к этим сферам, поскольку было осознание их высокой роли в деле становления государства.

Он считает непозволительным политизацию вопроса.

«По примеру Союза архитекторов могу сказать, что на эти звания людей выдвигают специалисты, чье мнение является авторитетными в обществе. Необходимо ориентироваться не на мнение большинства, а на мнение специалистов, которые и должны поднимать уровень культуры населения», – добавил заслуженный архитектор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи