News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о кандидатстве Кишинева и Киева в ЕС, заявил, что главное, чтобы эти процессы не приносили РФ проблем и не ухудшали и так подпорченных отношений с Европой, передает РИА Новости

«Это, конечно, внутренние европейские дела, для нас очень важно, чтобы все эти процессы не приносили больше проблем нам, и больше проблем в отношениях упомянутых стран с нами. Этих проблем и так предостаточно, они (отношения с ЕС) и так уже изрядно подпорчены», - сказал Песков.

В четверг главы государств и правительств ЕС приняли решение предоставить Украине и Молдавии статус страны - кандидата на вступление в состав союза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Польши обвинил Европейский союз в империалистическом поведении
«Политическая практика показала, что позиции Германии и Франции имеют большее значение, чем все остальные», — написал Моравецкий, призывая к более консенсусному подходу…
Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС
«Он [проект] внесен некоторыми странами в ЕС и тем самым находится на повестке. Правительство ФРГ теперь должно будет провести дискуссии по нему между членами кабинета и внутри ЕС…
Греция выйдет из так называемой системы усиленного надзора Европейского союза
Экономические события и политика Греции отслеживаются в рамках этой структуры с 2018 года, после того как Афины вышли из трех международных программ финансовой помощи на общую сумму более 260 миллиардов евро от Европейского Союза и МВФ в период с 2010 по 2015 год…
Daily Express: Распад ЕС теперь неизбежен - Венгрия и Польша не будут управляться Брюсселем
Официально большинство в центральных и восточных государств ЕС поддерживает членство в ЕС. В действительности, однако, большинство из них начали склоняться к тому, чтобы стать частью усиленного торгового союза, а не идеологически закрепленного политического союза…
Польша грозит «свергнуть» Урсулу фон дер Ляйен
По его словам, если ЕК не выделит 35 млрд евро из средств на борьбу с пандемией, Варшава подаст в суд на Брюссель, наложит вето на инициативы ЕС и создаст альянс для увольнения Урсулы фон дер Ляйен и ее коллегии комиссаров….
В ЕС не все в восторге от идеи запретить въезд в Европу россиянам
Но другие государства-члены опасаются запрещать въезд всем гражданам России….
Фоторепортажи