News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Из-за высказывания начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана, генерал-майора Хасана Фирузабади в адрес азербайджанских властей в отношениях двух стран возникла напряженность, сообщает азербайджанская «Мусават», отмечая, что, вдобавок к этой ситуации, в Азербайджане началась волна арестов исламистов.

Люди в гражданском 11 августа увели в Министерство национальной безопасности главного редактора интернет-сайта Исламской партии Азербайджана (ИПА) Рамина Байрамова. Об этом газете «Мусават» сообщил юрист Байрамова, по словам которого после привода в Министерство национальной безопасности Байрамова обвинили в хранении наркотиков. Против него возбудили уголовное дело.

В тот же день, 11 августа, заместителя руководителя по организационным вопросам ИПА Арифа Ганаева и его сына избили люди в гражданском и увели в неизвестном направлении. Позднее стало известно, что их перевезли в Сумгаитское отделение Министерства национальной безопасности, где сына выпустили на свободу, а Ганаева арестовали за незаконное хранение оружия и наркотиков.

А 12 августа силовые структуры арестовали известного религиозного деятеля Гаджи Абдул Сулейманова. Ему тоже предъявили подобные обвинения. «Эти аресты являются прямым ответом на заявление иранского генерала»,– делает вывод «Мусават».

Отметим также, что насилие в отношении исламистов в Азербайджане началось еще в январе этого года в связи с проблемой хиджаба.

Лидер Исламской партии Азербайджана Мовсум Самедов был арестован после своих выступлений в ходе акций протеста против запрета на хиджаб, в которых он призывал народ встать и свергнуть правящий режим. Вместе с ним были арестованы и другие члены ИПА, которые обвиняются «в попытке насильственно захватить власть, в незаконном хранении оружия, в подготовке терактов» и других преступлениях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое