News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Импорт миллионов лягушачьих лапок в ЕС угрожает популяции этих амфибий в странах-поставщиках, следует из доклада организации Pro Wildlife.

Согласно докладу, ссылающемуся на данные Евростата, в период с 2010 по 2019 годы ЕС импортировал более 40 тысяч тонн лягушачьих лапок. Главными импортерами являются Бельгия, Франция, Нидерланды, Италия и Испания. Около 74% импорта ЕС поступает из Индонезии, 4% из Турции и 0,7% из Албании.

Исследователи отмечают, что США также импортируют огромное количество лягушек, но в их случае речь идет, в основном, о животных, выращенных на специальных фермах. В отличие от Соединенных Штатов ЕС импортирует лягушек, выловленных в дикой природе, умножая риски экологической катастрофы.

Зоозащитники высказывают опасения, что популяция гигантской яванской лягушки в Индонезии (Limnonectes macrodon) уже истощена до опасного уровня, поскольку страна отменила квоты на экспорт этого вида.

Исследования также показали тревожное сокращение популяции лягушек в Турции. Согласно докладу, местные анатолийские лягушки могут исчезнуть до 2032 года, если сохранятся существующие темпы их вылова.

В Албании, четвертом по объему поставщике лягушек в ЕС, угрозе подвергается местный эндемик - албанская водная лягушка (Pelophylax shqipericus).

Авторы доклада обращают внимание на важную роль, которую убивающие насекомых лягушки играют в мировой экосистеме. Таким образом, в связи с сокращением их популяции в мире наблюдается рост использования токсичных пестицидов и инсектицидов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пакистанский зоопарк отменил планы продать с аукциона 12 львов
Аукцион, запланированный на четверг, вызвал критику WWF, которая призвала власти сафари-зоопарка Лахора вместо этого переселить львов в другие государственные объекты дикой природы…
Ветеринарам пришлось усыпить спасенную из Сены белуху
Ветеринары приняли решение провести морскому животному эвтаназию после того, как у него начались трудности с дыханием...
У берегов Папуа — Новой Гвинеи нашли новый вид гигантских медуз
Обнаруженную медузу описали как каплеобразную с рисунком на боках...
Ученые обнаружили у дельфинов эпизодическую память
Ученые провели эксперимент и предложили восьми дельфинам игру — по краям круглого бассейна стояли люди...
Пакистанский зоопарк продаст с аукциона дюжину львов частным коллекционерам
Чиновники зоопарка установили резерв в размере 150 000 пакистанских рупий (700 долларов США) за льва, но надеются, что каждая большая кошка принесет около двух миллионов рупий…
Ереванскому зоопарку передали годовалого амурского тигра
Тигра содержало частное лицо…
Фоторепортажи