News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Евросоюз и НАТО собирают коалицию для борьбы, а по большому счету, для войны с Россией, передает РИА Новости

«Конечно, мы будем реально смотреть на поведение Европейского союза и следить за теми реальными шагами, которые он предпринимает, и как страны-кандидаты подчиняются этим требованиями или все-таки пытаются проявить свою самостоятельность. У нас мало иллюзий, что нынешняя русофобская заряженность Евросоюза каким-то образом рассосется или измениться в обозримой, а если честно, в долгосрочной перспективе. Но это путь, который европейцы выбрали», - сказал Лавров на пресс-конференции с главой МИД Азербайджана.

«Это путь, который, к сожалению, напоминает... Знаете, когда начиналась Вторая мировая война, ведь Гитлер под свои знамена собрал значительную часть, если не большую, европейских стран для войны против Советского Союза. Сейчас также, в том числе, и Евросоюз, вместе с НАТО, собирают такую уже современную коалицию для борьбы, а по большому счету, войны с Российской Федерацией. Будем на все это смотреть очень внимательно», - подчеркнул российский министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи