News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Губернатор Ширакской области Назели Багдасарян 24 июня приняла Чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Фань Юнга, который впервые прибыл в регион. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе областной администрации.

Поприветствовав гостя, губернатор отметила, что Китай является одним из партнеров Армении, и выразила надежду, что их сотрудничество будет способствовать дальнейшему развитию армяно-китайских отношений, основанных на взаимном доверии и интересах.

Посол, в свою очередь, поблагодарил Багдасарян за теплый прием. Он выразил уверенность в том, что армяно-китайская дружба станет более тесной, если децентрализованное сотрудничество также будет укреплено.

Касаясь торгово-экономических отношений, стороны обсудили вопросы, связанные с экспортом ширакской продукции в Китай, а также совместной работы по содействию увеличения взаимного товарооборота.

Губернатор подчеркнула важность реализации взаимовыгодных инвестиционных программ.

В ходе встречи стороны коснулись и темы открытия Китайского центра в Ширакской области, а также вопросов, связанных с преподаванием китайского языка. Губернатор заверила, что будет одним из первых по части изучения китайского языка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи