News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил готовность Москвы оказывать консультационные услуги Баку и Еревану в вопросе делимитации азербайджано-армянской границы.

«Российская сторона готова оказывать консультативные услуги по вопросу делимитации границ», - сказал Лавров в пятницу в Баку на брифинге по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Как передает «Интерфакс-Азербайджан», он положительно оценил работу трехсторонней рабочей группы на уровне вице-премьеров Азербайджана, Армении и РФ по разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе.

Министр подчеркнул, что армянская сторона подтвердила свою приверженность в рамках делимитации границ. «Мы сейчас обсуждаем вопрос даты встреч. Получил подтверждение от армянской стороны, что процесс делимитации границ - это очень важно», - сказал глава МИД.

Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон.

В свою очередь Байрамов заявил, что процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией не может быть заложником формата.

«Начиная с февраля 2022 года ввиду известных причин формат взаимодействия сопредседателей Минской группы ОБСЕ был полностью парализован. И мы получали эту информацию из различных источников, включая от российских партнеров, но не только. В этой ситуации позиция Азербайджана заключается в том, что для нас приоритетом является вопрос достижения долгосрочного, прочного, и устойчивого мира в регионе. И с этой призмы процесс не может быть заложником формата. Естественно, мы не можем ориентироваться на несуществующий формат», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции говорят о «зангезурском коридоре», даже не упоминая Армению
Намекнув на некие тайные переговоры с Россией…
Советник посольства РФ: Миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет
Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе…
Нед Прайс: США продолжают работу по установлению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном
У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран...
Минобороны Азербайджана ни с того, ни с сего решило побряцать оружием
Армянский квадрокоптер, якобы пытавшийся осуществить разведывательные полеты…
Сурен Петросян: Ахавно системно сдают
Многие граждане покинули Ахавно вчера и сегодня, но количество граждан, въехавших в село, в настоящее время превышает количество граждан, выехавших из него…
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…
Самое