News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Существует реальный риск голода в этом году, заявил в пятницу глава ООН Антониу Гутерриш, который призвал министров, встречающихся по вопросам продовольственной безопасности, предпринять практические шаги для стабилизации продовольственных рынков и снижения волатильности цен на сырьевые товары, передает Reuters.

«Мы сталкиваемся с беспрецедентным глобальным кризисом голода», - сказал Гутерриш на встрече в Берлине по видеосвязи.  - Война в Украине усугубила проблемы, которые назревали годами: нарушение климата, пандемия COVID-19, глубоко неравномерное восстановление».

Более 460 000 человек в Сомали, Йемене и Южном Судане находятся в условиях голода согласно Интегрированной классификации фаз продовольственной безопасности (ИКФ) - шкале, используемой агентствами ООН, региональными органами и группами помощи для определения отсутствия продовольственной безопасности. Это шаг перед объявлением голода в регионе.

По данным ИКФ, миллионы людей в 34 странах находятся на грани голода.

«Существует реальный риск того, что в 2022 году будет объявлен голод в нескольких местах. А 2023 год может быть еще хуже», - сказал Гутерриш, назвав массовый голод и голодание неприемлемыми в 21 веке.

Генсек ООН заявил, что «эффективное решение кризиса невозможно, пока Украина и Россия, которые производят около 29% мирового экспорта пшеницы, не найдут способ надлежащим образом возобновить торговлю».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Антониу Гутерриш прибыл в Одессу
После с лидерами Турции и Украины Гутерриш заявил, что есть признаки того, что мировые рынки продуктов питания начинают стабилизироваться после заключения соглашения об обеспечении безопасного прохода торговых судов из портов Черного моря…
Генсек ООН и Владимир Зеленский обсудили ситуацию вокруг Запорожской АЭС
Генсек ООН Антониу Гутерриш и президент Украины Владимир Зеленский обсудили в ходе встречи во Львове ситуацию вокруг Запорожской АЭС. Об этом Зеленский сообщил в своем Телеграм-канале…
США и страны ЕС запросили заседание СБ ООН по Украине
США, Албания, Франция, Великобритания, Ирландия, Норвегия запросили заседание...
Генсек ООН прибыл во Львов
Гутерреш проведет двустороннюю встречу с Зеленским. В пятницу генсек, как ожидается побывает в Одессе, а на следующий день….
Генсек ООН встретится в Стамбуле с делегациями России, Турции и Украины
«Если генеральный секретарь посетит Совместный координационный центр, он, очевидно, увидится со всеми делегациями…
В ООН призвали принять срочные меры по защите прав человека в Афганистане
Будущее афганцев крайне мрачно, если международное сообщество не предпримет дополнительные меры, чтобы талибы изменили свою политику...
Самое
Фоторепортажи