News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Президент Владимир Путин назвал резкий рост инфляции результатом многолетней и безответственной политики стран «семерки» (G7). Об этом господин Путин заявил на встрече в формате «БРИКС плюс» в режиме видеоконференции. Президент России отметил, что скачок цен на базовые сельхозтовары больше всего ударил по развивающимся государствам, передает «Коммерсантъ». https://www.kommersant.ru/

«Хочу подчеркнуть еще раз: резкое усиление инфляции не вчера произошло — это результат нескольких лет, стало результатом многолетней и причем, подчеркну, безответственной макроэкономической политики стран «большой семерки», бесконтрольной эмиссии и накапливания необеспеченных долгов»,— заявил Владимир Путин. Эти процессы ускорились с началом пандемии коронавируса, отметил он.

Президент РФ также заявил, что скачок цен на базовые сельхозтовары, такие как зерно, более всего ударил именно по развивающимся государствам, в которых хлеб и мука являются необходимым средством выживания для основных слоев населения.

«По-моему, французской королеве Марии-Антуанетте приписывают то, что, глядя из окна своего дворца на толпу голодных бастующих граждан, она равнодушно произнесла когда-то: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные»»,— проиллюстрировал сложившуюся ситуацию президент РФ историческим фактом.

На Западе в связи с ситуацией с украинским зерном, заблокированным из-за специальной военной операции, ожидают продовольственного кризиса во всем мире. В России говорят, что вывозу зерна препятствует минирование портов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи