News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Иран назвал «безосновательными» обвинения министра иностранных дел Израиля Яира Лапида в том, что поселенцы могут стать мишенью для иранских нападений в Турции, передает Tasnim.

В заявлении, сделанном в пятницу, представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что эти обвинения «вписываются в рамки заговора, организованного режимом убийц детей и изгоев с целью посеять раздор между двумя соседними мусульманскими странами», добавив, что подобные заявления являются частью усилий режима отвлечь внимание общественности от своих преступных деяний в Палестине.

«К сожалению, почти неделю назад началась психологическая операция, направленная на то, чтобы занять СМИ вымышленными сценариями, используя ошибочную и предвзятую информацию. Она была направлена на подготовку почвы для проективного сценария министра иностранных дел Израиля», - заявил Хатибзаде.

«Турция хорошо осведомлена о безосновательном характере заявлений представителя лживого режима и сионистских террористов. Ожидается, что она не будет молчать перед лицом этих сеющих рознь комментариев. Режим неоднократно показывал, насколько он ненадежен», - добавил он.

Хатибзаде также заявил, что Исламская Республика Иран решительно и твердо ответит на любой «израильский акт террора или саботажа, не угрожая простым гражданским лицам или национальной безопасности других стран».

Напомним, что ранее глава МИД Ирана Яир Лапид заявил, что турецкие спецслужбы предотвратили «иранский теракт», спланированный против израильтян в Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое