News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу получил удар по своему авторитету после проигрыша его партией двух дополнительных парламентских голосований за один вечер, передает CNN.

Лейборист Саймон Лайтвуд получил большинство в 4 925 голосов в Уэйкфилде в Западном Йоркшире, на севере Англии, в результате перевеса в 12,7 процентных пунктов от консерваторов к лейбористам.

Мгновением позже либерал-демократ Ричард Форд победил на дополнительных выборах в Тивертоне и Хонитоне в Девоне, западная Англия, с резким перевесом почти в 30 пунктов. Консерваторы удерживали это место с большинством более 24 000 голосов, так что эта победа стала одной из самых больших в истории, когда большинство было отменено на дополнительных парламентских выборах в Великобритании.

Хелен Херфорд, проигравший кандидат от Консервативной партии, заперлась в комнате, ранее отведенной для интервью со СМИ в месте подсчета голосов, и, по сообщениям, отказалась общаться с представителями СМИ, сообщает PA Media.

Выступая в Тивертоне, лидер либеральных демократов Эд Дэйви призвал правящую Консервативную партию сместить своего лидера, заявив, что «Борис Джонсон должен уйти», сообщает PA Media.

«Единственные люди, которые могут указать Борису Джонсону на дверь, это его собственная партия, - сказал он. - Если вы и дальше будете позволять Борису Джонсону дрейфовать, не имея никакого плана для нашей страны, либеральные демократы будут преследовать вас».

Джонсон сказал, что правительство Великобритании должно «прислушаться к результатам» сокрушительных поражений на дополнительных выборах, которые заставили председателя Консервативной партии Оливера Даудена сложить с себя полномочия.

Дополнительные выборы в четверг были вызваны громкими отставками законодателей-консерваторов - один из них признался в просмотре порнографии в зале заседаний парламента Великобритании, а другой был признан виновным в сексуальном насилии над подростком.

Пятничные поражения произошли после разрушительного скандала Partygate, в ходе которого на Даунинг-стрит произошли события, связанные со взломом замков, и вотума доверия руководству Джонсона в начале этого месяца, когда более 41% законодателей из его собственной партии проголосовали за то, чтобы избавиться от него.

Джонсон столкнулся с множеством других скандалов, которые подкосили его позиции в опросах - несмотря на то, что всего два с половиной года назад он одержал убедительную победу на выборах, заняв 80 мест. Среди них обвинения в неправомерном использовании денег доноров для оплаты ремонта своего дома на Даунинг-стрит и в том, что он бичевал членов парламента, чтобы защитить коллегу, нарушившего правила лоббирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое